张文艺
转眼间,又是一年时光匆匆流逝。回首我的2023不禁感慨万千。说来漫长却转瞬即逝的2023被生地小中考、四初四学年、英语听说考试……分为了几个部分,被总结成了“突破”“责任”和“坚持”。
突破
绿叶轻轻飘动,六月骄阳散落的光芒从窗户的缝隙间穿过,如缕缕金丝洒在课桌上。生地小中考在老师不停地唠叨和黑板上倒计时的提醒中不断向我们靠近。前半年的时光如同匆匆过客,来不及回首便已成为过眼云烟。一张张小卷早已能堆积成小山,在办公室里“游荡”已成为常态,但接近满分的成绩始终是妄想。时光说快不快,终究是将那一天迎来了。尽管有无数次的练习但面对试卷,心中还是充满了无尽的忐忑。最终在半年的努力下我又完成了一次突破:两门考试的成绩都达到了之前练习从未达到的高度。这让我不禁感慨半年的付出终于得到了最好的答案。
责任
随着金秋九月的到来,原本青涩的绿叶透出成熟的金黄。四初四学年也就这样到来了,给我带来的最大变化便是担任组长这一职责。毫无经验的我在开学前学着制定高效收作业的计划,再学着和另一位组长一起制订组规、组织小组活动……渐渐地,通过三个月的磨练,我明白了“组长”其实就是几人小团体中的领头雁:在有小组活动时带头行动,在卫生出问题时带头承担责任,带着大家一起进步……回首三个月的努力,我不禁为自己的勇于担当和主动负责而感叹。hTtPs://WWw.WenANdAqUaN.cOM
坚持
时间的脚步加速走向了年末,风声渐大,吹落了一地的叶子,星星和月亮开始出现在蓝天之中。总说要立目标坚持,在此之前却总是半途而废。2023的我成长了,学会了行动上的坚持。开学初,老师组建了一个每天放学后讨论作文选材的小组。最开始大家总是会面面相觑,讨论后的结果经常是“还没想好”。随着一周周时间飞逝,和老师不断地深度探讨,现在拿到题目后,十分钟内笔记本上就都有了基本的框架,讨论时我也会积极发表自己的想法。细细数来,我已坚持了两月有余。两个多月的10分钟的累积让笔记本上的素材愈加丰富了。每当翻看笔记本时,总会被几页满满的笔记所震撼,不禁感慨自己两个多月的坚持便已留下了这样宝贵的成果。
2023的脚步走向尾声,回首又一轮有苦有乐、有甜有涩的365天即将结束。任时光荏苒,庆幸我在成长。