张行瑞
细细品味,这一年是艰辛又充实的一年,这一年让我变得独立,在关键时刻挑起身上的担子,这一年,我学会了与他人合作,我们携手并进,共同探索,有苦有乐,不负韶华。
这一年,我的青春履历写下了“责任”。原先的我上下学都是爸妈接送,在家中被照顾的像小公主,但当经历了那件事后,我才真的成长了,独立了。与姥爷手拉手走在路上,快乐的嬉笑着,把家人都甩在了后面,只见姥爷突然停下了脚步,双腿微微发抖,双脚一前一后站着,紧紧的握着我的手,汗珠嘀嗒嘀嗒的往下流,我心中一惊,吓得赶紧把姥爷扶到前面的石凳上,我的外衣脱下来,铺平在冰凉的石凳上,解开他的衣领,一拉、一拽把扣子解开,双手紧紧握住扇子,一上一下有力的扇着,我的内心砰砰的跳着,浑身都是汗,爸爸妈妈都不在身边,我有些手足无措,也顾不了那么多了,安顿下姥爷,我以100米冲刺的速度跑向最近的便利店,周围的景物匆匆而过,我上气不接下气的进店,抓起一瓶凉水,付好钱大步往回跑着,见姥爷脸色还是苍白,赶忙拧开瓶盖,递给姥爷,轻轻抚摸着他的后背,快速的拨通电话给爸爸妈妈,过了一会儿,见老爷脸色红润起来,原先来回踱步的我,心中也安稳下来…
就这样,再遇到困难时,我能用小小的身躯扛起肩上重重的担子,心中有了责任,之后的我在学校尽职尽责的干好好我的岗位,在家中帮爸爸妈妈干活……
这一年,我突破了心的藩篱,懂得了分享。从前的我,不擅长与他人交往,在学习生活中也总是喜欢独自一人完成,探索。但这一年,我意识到学习不只是一个人的探索,而是大家在一起奋斗。下了数学课,只见我皱着眉头,紧抓着那到难以理解的数学题,焦急不安,望向旁边拍了拍另一个同学小心的向她请教,就这样,我们兴致勃勃的讨论开。之后,我在这种合作讨论的氛围中不断的探索着,乐在其中,下课铃一响起,我们三五成群的聚集到黑板前讨论着,无数双手指向黑板,敲敲这儿,点点那儿,你一言我一语,激烈讨论,时而眉飞色舞,时而喜笑颜开,你讲我听,投入时大笔一挥,写下思路,怕对方听不懂手舞足蹈的卖力讲着。中午放学聊天,分享生活中的趣事,一个笑话,逗得大家哈哈大笑,我们倍感轻松。这一年,我学会了与他人交流,学会了合作,我们携手并进,共同探索。
回首这一年,我不再是原先那个稚嫩的我,心中有责任,学会合作与分享,突破自我,我们携手并进,告别2023走向2023!