齐彧冉
“以梦为马,不负韶华。”
回望过去,我已经完成了一个小小的梦想,看着过去那些默默的努力,心田涌上一股暖流。
昏黄灯光下,我紧握着冰冷的试卷,不敢相信分数如此之低。我不想望见父母失望的表情,不想看见落寞的自己,我告诫自己该努力了。此时,梦想的种子被种下,确立了期中考到前五的目标。
记得那个夏夜,一个埋头苦读的夜晚。月光倾泻而下,窗外树叶沙沙作响,时钟滴滴答答地走着。辅导书和课本被我频繁翻开,文字、插画一闪一闪的,犹如城市里大大小小的霓虹灯。按下笔,埋下头,与浩瀚的题海奋斗起来,笔尖墨水如洪荒一般席卷着试卷,渐渐的,泛黄的试卷被黑字淹没,公式像蚂蚁一样密密麻麻地爬上草稿纸,但手中的笔仍旧一刻不停,编写着梦想的篇章。
这样高强度的学习也让我很快疲惫下来,我不禁陷入沉思,我要坚持下去吗?要放弃吗?脑中闪过奥运健儿的身影,他们在赛道上挥洒汗水,凭着一腔热情坚持着。耳边响起慷慨激昂的解说声:“功不唐捐,玉汝与成,岁月不负追梦人。”“顺是千锤百炼后结出的果实。”我紧紧攥住自己的拳头,眼神中多了一份坚定。
窗外风景不知何时变了样,盛开的花瓣转眼就成了干枯的树枝。一次次游弋书海,只为攻克那些令我头疼的难题;一次次挑灯夜战,只为到达心之彼岸。
终于,我完成了心中的那个小小的梦想,考到了理想的分数。埋藏在深厚土层的梦想种子,在凛冬里积蓄着力量,在春日里悄悄的发了芽,经过了一整个漫长雨季的生长,开成了热烈盛大的夏日繁花。
也许学习之路会愈发艰难,可我明白,不畏艰辛的拼搏将会成为我未来成功的垫脚石。回望走过的路,脚印清晰,目标明确,无怨无悔。