以圆梦为题的作文
胡杨琳
每个人都会有梦想,无论大或小,无论有多远或多近,这些梦想给予我们前进的动力,如同星星一样闪耀我们为此付出,辛勤与汗水在圆梦的那一刻,我们收获喜悦与回报,回望过去,我也实现了一个小小的梦想。
国庆假期前,学校的运动会如约而至,在这次运动会中,我想实现800米比赛中进前八名这一梦想。在这一天来临前,我就已经先练习过了几次,我想我这次肯定能进前八名了。
可事实远远没有我想象的那么理想。比赛哨声吹响,其他选手们都如火箭一般冲了出去,我也不例外,洋洋得意的跑在了最前面,心里想着,看来我的特训起效果了,可是当我跑完第一圈后,我的身体越来越沉重,好像被铁链栓住了一样,力气也随之慢慢消逝了。脚步声与观众们嘈杂的呼喊声混在了一起,耳鸣声也不断在耳边嗡嗡的响着,呼吸也越来越急促了,我的嗓子仿佛烧着了似的,让我更加痛苦。上一圈还在我后面的选手现在已经陆续超过了我,苦闷与难过的情绪逐渐漫上了我的心头。
“要不就这样放弃吧?”内心深处不断传来这样的声音,对啊,我都这么难受与痛苦了,不如就停下来休息一下吧,想着想着我的脚步慢了下来,可这时,我的内心又传来了一阵声音,对我呼喊:“不要放弃啊,还记得你的梦想吗,你不是想要进前八名吗?”我的梦想还没有实现,我不能放弃!
只剩下最后的半圈了,有些选手们已经将脚步放缓,或是停了下来。但我握紧拳头,用尽最后的力气,迈出了一大步,然后又是一大步,并加快了我双脚更换的频率,让我的速度变快了起来,我忍耐着疼痛,眼前仿佛出现了一道光,将我引向了终点。
随着观众席上传来的如惊雷般的掌声与欢呼声,我瞬间明白了,我成功了,我成功实现我的梦想了,汗水从我的头上滴落,泪水也冒了出来,这是喜悦与圆梦的泪水。
梦想就是这样为我们带来光辉与希望的。在未来的日子中,让我们都能为圆梦而奋斗,希望我们都能为圆梦而欣喜和自豪。