以圆梦为题的作文
张明浩
圆梦
漆黑的夜幕缓缓的落下,轻柔的月光悄无声息地洒在茫茫大地之上,祖国壮丽的河山在月光的怀抱中酣然入睡。抬头仰望那繁星点点才知茫茫宇宙,一切皆渺。置身于中,深感其大,仰望星空才知星河浩瀚,宇宙中充满了未知,数之不尽,等待探索,同时也充满了太多的变数。遨游其中,虚渺无垠。但,星光点点之中却又发散着耀眼的光芒,散发着独特的魅力吸引着我去探寻,去发现……
千百年来无数的人穷其一生去追寻去探索,也只不过是冰山一角,宇宙之大,洪荒万里,寥寥星辰。
中国就在这晦暗中行走,看不清未来。
而探索宇宙却并不如想象般顺利,曾经的中国因技术落后被西方一些国家所排斥,所以一切只有自己去学习探索宇宙。长征系列火箭被研发出来了,1976年东方红一号成功发射上天,这仅仅只是一个开端,殊不知成功的背后有着多少代人的艰辛。一切也都不是一帆风顺的,1986年“银行号”事件,因为中国没有卫星导航系统,使得中国只能接受美国搜查货轮的污蔑性行为。并且在中国想加入美国航天项目时被拒,仅仅因为说中国技术不够。这明显是看不起中国的行为!面对技术封锁,为此多少代航天人呕心沥血,只为攻克一道道技术难关,撑起中国自己的宇宙探索!所以只有自己强大起来了国家才能强大起来,至此先辈们用尽气力才让航天技术从一穷二白到技术性的突变。脑海中,那时的世界,只有极致的黑与白。
中国虽然看不清未来,但在黑夜当中摸索出了属于自己的路
现如今我们又该何去何从呢?兴许你会认为我们还小,不用做什么。但如果都这么想,那以后还会有谁会去顶上去呢!?我们都想着退缩那我们的下一代不也如此?打开历史的画册,我们的先辈们从万户纸鸢携火箭。载着同我一样的梦想,升上高空,却幻化成天花易冷。但晋朝时的神奇“飞车”,张衡时的“火箭”却一步步接近了梦想。他们都克服了当时的困难一步步向前,甚至献出自己的生命,但他们都无怨无悔。至此当今的应该抓紧学习把握当下,保持虚心求知的好奇心,积极探索,用知识武装自己;另外我们还可以阅读一些课外科普文章或画报增长课外科普知识,了解古今航天的壮举;行动贵在实践,观察宇宙与星空,畅想宇宙中的未来;我们在心中埋下一颗好奇的种子,去构筑属于自己的一片航天的蓝天,了却先辈们未完成的飞天梦。
了却我对你们的思念,了却古今华夏的梦想。
也许在那绮丽而又炫幻且神秘莫测的宇宙中我们真的可以触碰到属于自己的一切:中国人的嫦娥工程成功探月,“祝融号”成功降落火星,“天和号”太空空间站成立。一个个突破使我们接近了自己的梦想。
在星河浩瀚中,也许我们可以追寻到前途微弱的光,抓住它将其放之光明,发出璀璨之光,成为圆梦的一代人。