郭淇佰和
在每个人的心中,为梦想播下的种子在每一步成长的脚步中长大,也许依旧很遥远,可心中一团熊熊燃烧的烈火是不会改变的,就算熄灭了,仍然可以再点着。
将梦想的树苗倒回到最初的模样,它还是一颗小小的种子,。我面无表情地坐在观众席上,广播中传来一声声刺耳的呼喊声。我握紧拳头,额头冒汗,紧张的情绪打破了我观看比赛的激动兴奋,中长跑对我来说,是一件很困难的事,可我想突破它的束缚,消除我对它的恐惧。
轮到我上场了,一阵阵呼喊声渐渐平息了下来,我站在起跑线前,眉头紧锁,望着红色的塑胶跑道,余光是激动的观众与自信的对手。枪声响起,我飞奔出去,每一步都踏实地落在地上,我不再有太多的紧张与忧虑,一直拼尽全力往前冲,风刮过我的颈部,掠过我的手臂,掀起我凌乱的衣角,我奔跑着,那一刻,我在追逐着一个不一样的梦想。
就在我不顾一切向前冲时,不知不觉,身子变得软了下来,四肢无力,眼睛被风刮得有些干涩,我小步向前,心中的一团烈火逐渐变小,甚至熄灭,我努力摆起手臂,将步子迈到最大,大口地喘着气,汗水从额头流到脸颊,心中逐渐响起放弃的回音,回音越来越大,步调逐渐变慢,那一刻,我感到绝望,感到梦想的遥远与期望的不现实。
突然,我看到了终点,我看到对手在终点望着我,耳中又传来观众的呼喊,这次不再刺耳,像一束束火苗,将我内心熄灭的柴木再次点燃,我开始冲刺,奋力抬起脚步,拼尽最后的力气,心中不再有放弃的念头,我到了终点。我完成了这个不同寻常的梦想,我欢呼着。
梦想是汗水,需要拼尽全力;梦想是遥远的,需要自信;梦想是熊熊烈火,燃烧不尽。如果都站在起跑线上了,难道不值得尝试一下吗?为梦想努力,追逐梦想,让梦想成长,让美好的青春不留遗憾。