以圆梦为题的作文
任君瑞
梦想,是沙漠中的一滴甘露,是浸润贫瘠土地的甘霖,是凛冽寒冬中的一簇熊熊燃烧的烈火。它在我们的心灵上播撒了希望的种子,让生命之花盛放于我们的心田,给了我们无限的动力。
一位衣着华丽的女士落落大方地坐在三角琴前,优雅地演奏着。曲毕,全场响起了雷鸣般的掌声。台下的我幻想着自己在台上演奏的场景,不由得产生了强烈的欲望。从那时起,梦想的种子在我心底萌发。
终于,我等到了机会,那是学校的合唱节比赛,老师赋予了我钢琴伴奏这一重要任务。我十分欣喜,充满期待。但在喜悦之余,我又有些忐忑。面对未来,我不知晓我是否能成功。
记得刚开始排练时,我因为未弹熟曲目而弹得一塌糊涂。耽误了同学们的排练进程。我有些困惑,我是否选择了正确的道路?我是否应该放弃?我有些犹豫。但是心底的梦想之花已经开始肆意生长,希望超越了迷茫,我又获得了动力。我将坚持下去,为了梦想,为了自己!自此,我开始努力练习。诺大的琴房,摇摆的挂钟;凌乱的乐谱,痉挛的双手——我夜以继日地练习着。我将曲子分为了不同的部分,开始制定详细的练习计划。曲子被分为3个部分——熟练、较熟练和不熟练。每次练习时,我总会按照划分的部分练习并计时。将不熟练的部分进行重点练习,用大部分的时间巩固不熟练的部分,确保万无一失。有时我会被一段音符困扰,无论怎样练习,都无法取得进步,但内心强大的信念激励着我。如果现在无法做到,那就继续下去,直到成功为止!我挥洒汗水,努力尝试,终于克服了困难,取得了显著的进步,大大提高了练习的效率和质量。在之后的排练中,我演奏得十分顺利,甚至可以背谱演奏了!我收获了老师和同学们的鼓励和认可。这让我充满信心,获得了自信。
演出那天,轮到我上场时,我镇定地坐在钢琴前,流畅的弹奏了曲目。演奏完毕后,全场响起了雷鸣般的掌声,大家都为我们欢呼着,正如多年前在台下的我所期盼的那样。我感到了前所未有的自豪与荣幸,我做到了,我圆梦了!
梦想的花朵在我的心田绽放,但远不止这一朵。梦想无穷无尽,未来的我将继续圆梦,让心田被梦想的花海覆盖。我将砥砺前行,在追逐梦想的道路上成就自己!