因为有你
廖恩希
因为有阳光,花儿的世界更温暖,让它肆意绽放。因为有画卷,看客的世界更绚烂,让他尽情欣赏。因为有你,我的世界更多彩,让我真正成长。
橘黄的灯光下,我静静思考着,我的思想是如何慢慢蜕去稚色的?是有谁启发着我吗?我突然就想起了那句使我梦想出现的句子。
“唯一能让故事圆满的办法,就是由你写下结局。”
自我听过这句子后,我就宛如迷茫在汪洋之上的船只突然被灯光糊了一脸,也还好吧,找到灯塔了呢。这句话,是我想成为作家这个美好愿望的开始呢。它其实是摘自一部我非常喜爱的动漫的。它陪我走过了无数日夜。我仔细一想,才猛地发现,诸如此类,一直带着我往前走的东西,有很多,但也大多被我忽略了。或中二,或热血,或感人,它们大致都有一个特点,它们都来源于我最亲密,最热爱的东西——二次元。
茶余饭后,看看动漫,读读小说,也就是我最大的乐趣了。想来,我的精神世界差不多就是二次元如上好的文学作品还有些其他东西构成的。
我才明白,我的思维思想,除了老师父母以外,领着我往前走的竟然是它们。
一只蚊子一直在耳边嗡嗡地吵着,我才意识到时间己经不早了,就轻轻闭了灯,踏过漫长的黑暗,钻进稍有些凉的被窝,又接着想刚刚的事儿。
因为有你,我青涩的心智得以成长。因为有你,我的梦想才能破土而出。因为有你,我才领略那片不一样的海洋。
谢谢!