因为有你
陈宝宜
“寒冬十二月,晨起践严霜。”“日晏霜浓十二月,林溪石瘦第三溪。”在这寒气袭人的十二月,最令人感到温暖的并不是宽厚的羽绒服,也不是一杯热气腾腾的奶茶,而是因为有您——文锦的义工叔叔阿姨们!
十二月的深圳迎来了第一波冷空气,那凛冽的寒风是刺骨的,寒气会渗进你的骨髓,会让你坐也不是站也不是,会让你一秒都不想离开温暖的被窝。但是,你们就像冬天里的一团火,温暖着文锦,温暖着我们的心。
早晨,我们早读完准备跑操的时候,你们已经在操场上等着我们了。你们会细心认真地为我们检查穿戴常规;中午,当我们吃完午饭在教室里写作业时,你们会温柔的准时准点提醒我们午睡;下午,你们会来监督我们把卫生打扫干净,绑好窗帘防止被扣不必要的分。也正是因为你们的无私奉献,我们班门口那个“卫生班级”的称号才能挂上无比闪耀的星星。
还记得那次的运动会,开幕式的前一天,为了给我们加油打气,鼓励我们说:“孩子们,今晚早点休息,明天全力以赴,运动会结束后每人奖励一杯奶茶”。听到这句话的我们,那叫一个激动啊,一个个都像战场上战无不胜的勇士,神采奕奕,斗志昂扬。果然,开幕式的我们踏着整齐有力的步伐、喊着铿锵有力的口号、还有那令人热血沸腾的武术表演。最后,我们不负众望的拿下了“入场式优秀班级”的奖状和奖杯。这给我们下午的运动员比赛增添了无比的信心。( wENanDAqUaN.COM )
激动人心的比赛开始了,你们进不去比赛场地,只能在外边观看和给我们加油打气。还为我们精心挑选了热饮和面包。带着我们一边检录一边贴号码牌,还一直跟我们说不用紧张。看着你们温暖的笑容,我们瞬间就有了力量,眼睛里也迸出了杀气,最后也取得了优异的成绩。
“锦因有你”。
文锦,因为你们而变得井然有序;文锦,因为你们而变得朝气蓬勃;文锦,因为你们而变得多姿多彩!我爱十二班,但我更爱你们!
因为有您,因为有你们!