九年级作文翻过那座山
杨欣玉
落日的余晖褪去了晚霞的最后一抹酡红,夜,像清黛色的油纸渐渐铺展开来。仰望天空,阵阵暖风拂过我的脸庞,被拉回到那个盛夏的操场。
在那个骄阳似火的夏日,手中握着那张不及格体育成绩单,糟糕的成绩比烈日还灼热,烧到我一颗心疼得枯萎——上重点高中仿佛是痴人说梦,我的内心充斥着对自己的失望、迷茫与忐忑。我辗转难眠,彻夜都在怀疑和否定自己的泥潭里挣扎。天亮了,我睁开双眼,看着那第一缕晨光,射穿薄雾。来到窗前,黑夜隐去,桌上的成绩单被照亮。我突然醒悟了,成功是黎明劈开夜幕后初生的太阳。如果我连迈步的勇气都没有,又如何取得满意的成绩?这一次我选择翻过那座山,在山顶上看日出。
为了训练技能,我制定了严格的训练计划,白天我在体育馆里做仰卧起坐。手指交叉抱头,双腿夹紧,腰腹迅速用力带动上半身运动,肩膀触膝的瞬间顺势后仰。我渐渐从中汲取经验,颈部前倾,腿部肌肉迅速紧绷,带动上半身顺势躺下后,略微抬起胳膊与身下垫子紧贴的后背向上使劲。后来一分钟我就轻松做到80个。
晚上,我独自在河边跑步,穿过稀疏的人群,迈着沉重的步伐,听着鞋子摩擦地面的沙沙声,感觉细细密密的汗珠一点点沁满我的额头,然后放任汗水在背上静静的流淌。有时抬头看见天幕上几颗星零落的挂着,有时月亮很圆,有时却只露出一小半张脸,有时夜空笼罩着沉沉暮霭,有时天空很清楚,却什么也没有,只有城市映照的黄晕的灯光。
又一次体育考试中,我从肺腑中爆发一声怒吼,在众多脉动的长腿中,我呼啸而过,把一个个被视为精兵强战的对手甩在身后。还剩半圈,我强忍腿部酸痛,胃中翻涌,拼尽全身力气,打鸡血般疯狂向前,撞向终点线。这时我听到大家的欢呼声和裁判的喊声:“三分二十,满分!”
一星陨落黯淡不了星空灿烂,一花凋零荒芜不了满园春色。困难无法阻挡我,我注定翻过那座山,遇到那黑暗后的晨光,困难后的成功。