九年级作文翻过那座山
李雨洁
鲜花掌声,赞许微笑,我伫立于舞台中失,瞥见台下那几道赞许欣慰的目光,我的思绪像踩进沙坑,陷入那个夏天。
时光清浅,岁月绵长,我同三五好友坐在图书馆,温暖的阳光一寸一寸地闯到那本字贴上,再翻开我的本子,看着那歪歪斜斜,横七竖八的字体不禁发问:“我能练出那样行云流水般的行书吗?”同行的好友听说后,笑我简直是痴人说梦。
我偏不信邪,抱着笔墨纸砚跑回家中,摆好姿势,准备开练,母亲瞧见,玩笑着说道:“又练字啊,都习惯了,你从来都是三分钟热度。”心里有些失落,当作没听见,继续低头一笔一画地描摹着。
从那之后,我用笔墨迎接晨曦,用疲累漫送夕阳。尽管如此,看着那些仍然歪七扭八的字体,我积压在心里的阴暗和怒火终于爆发,气愤地将毛笔甩在地上,炎热的天气让人烦燥,突如其来的挑战让人心慌,想证明自己的天使与想逃避的魔鬼扭打在一起。
我终于定下心神,想到曾经的冷嘲热风,挥手打散他们。仔细端详,相比之前的字有些许进步,我深呼一口气,忍着泪水又重复着一笔一画的动作。
清晨,学校醒目的公告栏上的通知吸引了我,驻足浏览,“河南省书法大赛”几个字映入眼帘,“我想报名。”我指着并朝好友喊到。“还是算了吧,就你那字,肯定倒数第一都排不上。”我刚燃起的火花又被一盆冷水浇灭,几经挣扎,最终我告诉我自己,一定要参加,一定要参加。鼓足勇气,我好似脱缰的野马奋力冲向办公室,生怕别人抢先。
“老师,我想报名书法比赛。”
“小姑娘家家的,写得不好别占名额。”老师有点不耐烦。如此,坚定了我要参加的决心。
比赛当天,我站在台上,提笔轻拉,顿笔收笔,胸有成竹,挥洒出自己期盼已久的行云流水,作品展示的那一刻,全场赞口不绝,连曾经笑我“痴人说梦”的人也投来赞许的目光。
晨风习习,阳光融融,杨柳依依,天空好像泼了蓝色油墨般晕成蓝白相间的青花。而一旁的落叶也不再凄凉,仿佛在诉说“落叶不是生命的陨落,而是胜利的凯旋”,我终于翻过了那座山。