九年级作文翻过那座山
孙源
有人说,做你没做过的事情叫成长,做你不愿意做的事情叫改变,做你不敢做的事情叫突破。对于我来说,翻过我心中那座恐高的山,就是突破。
中考前一天,父亲为了给我缓解压力,说要带我出去放松放松。我本想去看电影,可父亲偏偏拉着我往蹦极的方向走。即使我奋力反抗,还是被父亲连拖带拽的拉到了蹦极站台。蹦极的站台建在高空,底下是一片湛蓝的湖水。从站台往下去,那片湖水浓缩成一枚蓝色的宝石。我蹲在站台上,连站起的勇气都没有,呼吸急促,手心冒汗。眼前有些眩晕心跳的我抓着父亲的裤脚,几乎带着哭腔,始终不敢向前。
父亲将我一把拉起,拍着我的背,鼓励我:“挑战一下,你可以的!”我双腿发软,弓着身子一寸一寸向跳台的边缘挪着步子。工作人员为我扣好安全绳索,让我尽量放轻松些。我两股战战,连眼睛都不敢睁开,拼命抓着旁边的栏杆。父亲走上前,毫不留情的问我:“要我推你,还是你自己跳?”我本想退缩,可父亲的语气里没有任何商量的余地。我干脆豁出去了,松开了紧紧抓着栏杆的手,慢慢站直身子,张开双臂,双眼紧闭,稍炖,一咬牙,纵身跳了下去。
身体急速下落,我吓得尖叫,心脏似乎要从嘴里跳出来,耳边的风呼呼作响,脑海中一片空白。我紧闭着双眼不敢睁开,感受到速度有所减慢时,我才慢慢睁开眼。此刻,我离湖面越来越近,仿佛伸手便可以触碰到。从高空到湖面,巨大的视觉冲击让我的恐惧减少了几分,我感觉自己此时就像一只展翅翱翔的雄鹰,飞到云端,俯瞰大地。
急速下落到最低点时,身上的弹带拉着我陡然上升,我的心又是一紧,终于忍不住喊叫起来,让数月以来积攒的压力在高空中进行释放。
蹦极,是恐高的我从没做过的事,是我从不愿意做的事,更是我从不敢做的事,是父亲那句“不去尝试,你怎么知道你不行”激励了我,使我勇敢的越过了恐高的那座山。