九年级作文翻过那座山
杜欣迪
“沉默寡言”这个字一直伴着我成长。从小我是个性格内向的人,很少在人前大声说话。对自己的不自信一直是压在我心头的一座山。每当我想逾越它,它就像跟刺深深扎在我心头,让我望而生畏,直到那次……
紧张无助
叮铃铃……随着上课铃声响起,同学们一窝蜂的冲向教室。刚坐稳,就听老师宣布:“今天咱们开读书交流会,谁来主持一下?”大家都积极踊跃地举起了手,只有我躲在角落,低着头。生怕老师点到我的名字。我偶然间看了眼老师,不料他也正看着我,脸上挂着一丝和蔼的微笑。我连忙低下了头,手握的更紧了。“小杜,你来试试!”我慌慌张张的站了起来,汗水顺着我的前额留下。胆怯无助,心中的大山瞬间压得我喘不过气,一股寒流席卷全身。
掌声暖暖
就在我不知所措时,一把被同学推上讲台,我不敢抬头,双手紧紧的,不知该放哪里。“啪——啪——啪”一阵掌声响起,似潮水般从四面八方涌来,我深吸一口气。对着下面的同学们鼓足勇气,大声讲述。在高潮之际,“啪——啪——啪”掌声再次踊跃起来,内心的自卑渐渐淹没在大海深处,但这时我戛然而止,脑子里一片空白,正当我不知如何是好时,“啪——啪——啪”掌声再次响起,慰藉我心中的不安,它像一剂良药,治愈我心中的顽疾。我再一次鼓起勇气完成这场命运转变的主持。
风光无限
压在心头的那座大山渐渐被我一点一点翻阅,听着同学们的掌声,心中渐渐散开心扉,容光焕发,他们被判若两人的我所震惊。台下掌声不断,似波涛似雷鸣,绵绵不断。看着老师也在为我鼓掌,点头微笑。阳光灿烂,透过窗子照在我身上。这风光是翻过这座山,看到最美的风景。
原来翻过高山,见到的风景才最迷人,打败内心的懦弱,才能遇见更好的自己。同学们的鼓励赐予我强大力量,我并不是孤独登山者,这声声鼓励让我翻过那座山,见证最美风景。