九年级作文翻过那座山
华一弘
人的一生,难免坎坎坷坷,崎岖不平。但我始终相信,坚持心中的信念,鼓起勇气,面对那座让我退避三舍的山,翻过去,终究会“会当凌绝顶,一览众山小。”
去年十月,天微凉,我也微凉。当我得知母亲为我报上素描考级时,我脑瓜“嗡”一下,人彻底傻了。犹记母亲笑容迎风,温暖媲美太阳,我就知道我前面的山又陡又峭。
风不是太大了,那树丫子一晃一晃的,树叶子就被吹下来,一摇二摆落在我的脚边,看样子它是想自己翻过去。
我开始构图了,看着那看似简单的三横六杠,我却永远也描不完。我的手像不听指挥一样,我想让它往左一点,它却死赖在中间;我想让它往右一点,它却扭曲如蚯蚓一般。两天了,构图丝毫没有起色,我逐渐开始不耐烦。第三天,干脆手一挥,看别人画去了。
第三天下午,看着别人那流利的线条,精准的构图,我面色狰狞,眼神时不时从别人的画瞟向我的画,我想它也会为自己丑陋的皮囊而悲哀吧!我脑海中千丝百转,定格在母亲那温柔似水的脸庞上,我逐渐恐慌了,又一次拿起画笔去找同学询问。
我一定要做出一副那样的画,一副不行来两幅。我忙的连轴转,问老师,问同学,连细微之处都不放过。我越是严格,就越有力量。我坚持一天画一幅后,修改自己的画半个小时,那也竟被我找到了乐趣。
三周过去了,好不容易出现的太阳,那当真是穿过云雾见真容。当老师修改我的画时,再也不用一坐半个小时而皱眉叹气了,同学也为我优秀的画作从震惊而变得习以为常。
四月,阳光照向使劲仰头望着它的人。考级证书向山顶的峰峦,我一步三晃地向上爬去,我最终像是站在山峰,看春色可许。
只有启程,才会达到理想的目的地;只有拼搏,才会获得辉煌的成功;只有播种,才会收获丰硕的果实;只有追求,才能品味精彩的人生。
尽管路上磕磕绊绊,坎坷泥泞,但我仍旧期待那山顶的绝世美景,面对那座山,翻过那座山。