戴诗睿
爸爸是有时间才会回来的。
当我一年级时,爸爸突然送我了一个礼物,是一张全家福,还有一个用胶贴起来的一颗爱心。我疑惑地问爸爸:“为什么突然送我一个这样美丽的礼物?”
爸爸回答:“这是我临走前送你的礼物哦!”
我不解,但也没有多想。所以就不多说了。
我和爸爸又在一起玩了一天,第二天,我起床准备去上学,却发现爸爸不见了。我在家里找来找去,也没有发现爸爸。我问了妈妈,这才知道,爸爸走了。
放学回到了家,伤心地看见爸爸送给我的爱心变成了两半。我想起了爸爸对我说的那句话:“这是我临走前送你的一个礼物。”
我终于明白了,那一半爱心是我,另一半是我爸爸。我想把那一半贴回去,可是怎么也弄不回来,只有爸爸那双灵巧的手才能把它复原,把另一半重新复原,与我的紧紧相连。
如今,三年过去了,现在我已经四年级了,那幅全家福依然贴在我书桌对面的墙上,虽然爸爸去工作了,但我依然还会想他,现在我已经有能力在把爱心贴回来了。
我难过的自言自语道:“要是我爸爸还能回来就好了。”
我又跑去妈妈那,着急地问:“妈妈,爸爸什么时候回来啊?”
妈妈回答道:“可能……还要等很久很久。”
爸爸,我一辈子也不会忘记你!