赵沁琳
在我的飘窗上,有一位美丽女子,她正戴着墨镜弹着琴;托着下巴看着书——虽然,她是抱枕中的一个人。出自 wwW.WeNaNDaQUaN.CoM
在我一二年级时,我在我的写字班有一位带我最长时间的写字老师,姓左,是个很温柔善良的女老师。因为我在写字班表现还是不错的。所以左老师也很喜欢我。
有一次我上课时,左老师问我:“琳琳,我要去墟沟上课了,你会不会想我啊?”
“我一定会想的。”我笑了,但我觉得左老师在吓我,我从来没想过左老师会离开东校区。
休息时,左老师把她的手机相册给我看,让我选两张最喜欢的,我一看,哇,都是左老师!还穿着漂亮衣服呢!我在照片中穿梭,选中了一个戴着墨镜,笑着弹吉他的,还有一个趴在床上看书的一张。左老师把它们点了收藏,好像是要防止忘了。
“左老师,为什么要选呀,我疑惑地问左老师。”
“嗯……用来做东西呀!”左老师笑了,但又好像带着泪花和不舍。
第二周上课时,左老师提了个袋子,很大,不知装了什么秘密。我的心已经从写字上转到那个大袋子上了。
下课时,左老师叫住我,把那个大袋了放到了我的手上。
“琳琳,下次课就不是我教你了,我要去墟沟了。如果我还能被调回来,一定带你上课!”
这句话好重啊,我想哭。
“这个里面是我给你的礼物,回家看哦。”
我回到家时,打开了袋子,是个软软的抱枕,上面的图案是我上次选的两张照片。
两年多了,我睡觉时,手里还抱着那个软软的抱枕。