谢坤晓
大大,是我从小就一起玩的一个朋友。
在我的窗前,有一个晴天娃佳,它被挂在我的窗前。每天早上一醒来,它就对着我笑,好像又看见了你——大大的脸颊。
有一天的晚上,我看见学校的桌子上有一个晴天娃娃,它是用白色的布做成的,上面有着用红笔和黑笔分别画出的眼睛和嘴巴。在它的旁边有这一个纸条,上面写着:晓晓,你还好吗?我给你一个睛天娃娃,祝你天天快乐——大大。我笑了一笑,没当一回事,就微笑着看着纸条说:“祝你也快乐!”
第二天早上,我见邻班的大大的位置上有了一个纸条,我看里面没有人,就立马跑进去,立马拿上纸条冲了出来,我把它打开来,上面写着:再见,晓晓——大大。我不明白,于是就趁他的老师一来,就问:“大大去哪了?”“他出国了,现在应该还在家里……”我没听完她说完,就立马冲向他家,没想到在等红绿灯的时候,一辆小电瓶车撞到了我,我看到大大从家里出来了,可他没看到我,我刚想跑过去,可是,来不及了,他坐上了车——出国了。
我失望的返回到了学校。当然,我迟到了,老师看我回来了,把我叫到了办公室,狠狠地把我说了一顿,我没理她,我找了一个墙角,大哭了起来。
现在,四年过去了,大大,你还没回来,你留下我们剩下的人,自己走了。
晴天娃娃现在完好的在我的窗前,在下雨时,我就把它收回屋里,我看着它孤独,像你——大大一样。我想给它做一个朋友,而我却不能,因为我无法和你那双灵巧的手相比。
大大,你什么时候才能回来?不管怎么样,我和晴天娃娃一定会永远的等待你,想念你。