游太行山大峡谷
何淼
以前假期,我们一家去了太行山大峡谷,那里山清水秀,让我流连忘返。
入了山,找到宾馆落脚,然后我和弟弟就迫不及待地来到了一条清澈的河边,里面有许多鹅卵石,还有许多小鱼和水草,我兴奋地跑向河边的小桥,小桥很复古,是用几块青石板搭成的,中间留了几个小过道,水从小过道流向另一面,我捧起一掬水,真是清凉啊!像是在手心里放满了薄荷叶,我和弟弟在河里石头底下找小鱼小虾,有趣极了!
跨过小桥,来到了一条古色古香的小街,街上有许多商店,古玩店、饭店、雕刻店等等,最吸引我的是一家汉服店,我拉着妈妈的衣角,妈妈便遂了我的意,我挑选了一件称心如意的旗袍,简直是爱不释手。
走过小街,来到了几处小亭子旁,亭子的柱子上刻着威武的龙,八条龙守护着这片地方,亭子的座椅是朱红色的,美丽极了!穿过小亭子,来到了山脚下,从下往上看,啊,熏绿的山,还有一条缆车的线构成了一幅山高缆车图,我们坐上缆车,将太行山的美景尽收眼底。
啊,太行山大峡谷真是风景宜人。