游濮上园
何淼
闲暇时爸爸妈妈会带我和弟弟去濮上园游玩,那里风景宜人,美不胜收。
从濮上园北门进入,一直往南走,经过一座桥,就到了老少皆宜的景点——天鹅湖。天鹅湖里最引人注目的就是各种天鹅了:有白毛红掌的鹅、有和黑羽毛、嘴巴上有白色条纹的鹅、还有全身褐色的……让人一眼看不过来,人们纷纷带了食物,投喂给天鹅们,天鹅一会儿吃饼干、一会儿吃大白菜、一会儿吃爆米花,不一会儿,肚子便像个皮球似的,但是他们还不舍得离开,水面波光粼粼,放射着耀眼的光芒。
过了天鹅湖,往西走,到达一座小山,上几级台阶,发现山上的松树挺拔,苍翠欲滴,松针上留藏着一股松香味,非常奇特,继续上山,有几块形态不一的石头,有的是小猴子形状的,有的是圆头圆脑的,有的石头则铺成了一条石板路。山上开着一些金灿灿的小雏菊,它们脸朝太阳,比那太阳花更有精神。
越过小山,到了一片桃林,桃花开了,一朵朵粉红色的花像一只只粉色的风蝶儿,在叶间飞舞,叶芽已经变成翠绿色,蜜蜂在花丛中采蜜,金黄色的花蕊散发着迷人的芬芳。
啊,濮上园的美景真是有一种生机勃勃的美!