游南海子湿地公园
武Y
“千年古邑展新妍,水秀山青远接天。”“九湖旖旎观鱼鲤,万木葱茏饮叠泉。”
清明假期第一天,我和爸爸骑上自行车来到南海子湿地公园。
刚一进入大门我就看见优美的景色;上有蔚蓝宽广的天空,太阳在天空中格外闪耀,
脸上露出微笑,阳光滋养着大地的一草一木;下有碧绿的草地,每一株小草都散发着泥土
的芳香和春天的气息。它们带着清晨的露珠出现在我们的眼前;附近的湖面像一面明镜,
一阵微风吹过,湖面随波荡漾,显出层层波纹;路上还有一辆无人驾驶汽车正在试运行,现在的科技可真发达;如果仔细看的话水里有捉鱼的鸳鸯,只见它们一会儿把头扎进水里,过一会儿抬头嘴里就会出现一条鱼,它们可真是捕鱼高手;水上漂着一群鹅,有灰鹅有白鹅,他们有的大摇大摆走到岸上伸长脖子等人们去投食,果然是高傲的动物,白鹅已经整齐的列队,准备飞到北方去;柳树的树枝上挂着许多的叶子,每一片都是绿色的;旁边的桃树已经开出粉色的花瓣,引来蜜蜂采蜜,麻雀在讨论,喜鹊在捉虫……这一切都被摄影师拍照并被定格保留下来。
这一次清明活动让我看见大自然美丽的那一面,多么美丽。令人身心愉悦,不但让我们的身体变得更强壮,也让我们有时间观察平时匆忙没时间观察的美丽风景。
这个清明节,我很愉快!