保安室的牛大爷养了一只狗,他是一只泰迪狗,一身棕色的卷毛,一双水汪汪的大眼睛,它常常会装成老虎,张大他那小嘴,所以就叫它“虎子”。
有一天我在“小吃街”上买了一串油炸臭豆腐,我吃到一半,突然想起虎子也爱吃,我急忙让外公带我回去,可我刚一下车发现我手中的臭豆腐不见了,经过我“潘侦探”的仔细搜查,发现原来被这个“国际大盗”虎子给偷走了,他在楼梯旁吃完,对我笑了笑,好像在说:“真香,谢谢!”
虎子还特别挑食,给它吃骨头他不要,非要来抢我们的肉吃,它不爱吃狗粮,有时候不给它吃它想吃的东西,它就会和你冷战,但是没两分钟又跟你和好了。
虎子还特别爱洗澡,有一次牛大爷让我帮虎子洗澡,我拿来洗澡桶,接热水,还没接到水位线,它自作主张的跳了进来,真拿它没办法。我挤了一把沐浴露,我洗到一半,它用脸蹭我衣服,本来想帮它洗,结果它也帮我洗了一个澡。
几个月后,我不见狗子来找我,我便去找它,但听王大爷说,小区规定不能养狗,所以他把我的好兄弟虎子给杀了。我发誓,如果我能养狗,我一定要给它取名叫虎子2号,这样我就不会为虎子兄弟悲伤了。
(作者:潘皓然)