杨雨函
要问我们家中谁的脾气最大,爸爸敢称第二,没人敢第一。但凡我们做错了什么,他一定会怒目圆睁地看着我们,吓得我们不寒而栗。而上一次的惨痛经历就是最好的证明。
那是一个阳光明媚的下午,我正在阳台观赏着外面美丽的景物,爸爸却让我和他一起出去买菜。我非常固执地一再拒绝了他。他听后顿时火冒三丈,原本黄色的脸立马变得通红,简直可以和关二爷相媲美了。可是年少轻狂的我并没有被这架势给吓到,反而更加坚定了自己的决定:“不去,我就是不去!”
见我不为所动,他更加愤怒了。原本就特别红的脸变得更加红,耳朵也因此受到波及。只见他的双手都紧紧地握成了馒头般大的拳头,似乎马上就会狠狠地向我砸来,脖子上的青筋也争先恐后地蹦了出来。眼睛瞪得像两个鸡蛋,跟张飞比起来也毫不逊色。他大步流星地走到我面前,怒气冲冲的对我吼道:“你看看你几天没出门了,一直憋在家里不闷吗?”那吼声震天动地,似乎地板也微微地颤抖了几下。
看着他愤怒到了极点,我吓得立马认了怂。就这样,即使我心中万般不情愿,却也只能无可奈何地跟着他出去买菜,没有一点可以挣扎的余地。在我眼中,蔚蓝的天空失去了颜色,变得黯淡无光。耀眼的太阳也失去了原本的光芒,变成的一个灰色的盘子。不过现在,我已经明白了爸爸的良苦用心。为了让我呼吸外面的空气,他只能用生气达到目的。那时的我真是年少气盛啊,竟然要与爸爸针锋相对。
以后,我一定要多体谅体谅他,让他少操一份心,少生一点气。毕竟,为人父母,都是很不容易的嘛!不过希望爸爸也能多体谅体谅我们,不要总是拳脚相逼。