田娇
在这个充满喜怒哀乐的世界上,每个人都有自己的脾气。那一次,爸爸生气的样子,一直深深地印在我心里。
那天傍晚,红彤彤的火烧云早早地上来了,大地被夕阳的余晖披上了一层薄薄的轻纱,好不美丽!
爸爸下班之后便早早地回到了家。进门后,左手把大衣一甩,右手把工作包一抛,鞋一脱便坐在了沙发上,闭着眼睛,睡着了。“冲啊,快快,快上,把武器拿出来,快,拿枪扫射……唉,又输了,真是一群猪队友!”这个声音把爸爸硬生生地从睡梦中拉了出来。
只见他眉头一皱,脸一黑,眼神直直地盯着翘着“二郎腿”正目不转睛地盯着手机打着游戏的姐姐,爸爸没好气地从嘴巴里慢慢地吐出了几个字:“你…在…干嘛?”姐姐此时也在气头上,直接给爸爸甩了几个字过去:“我在打游戏,怎么了?”“你看看你玩了多久了!”爸爸眉头皱得更紧了,像是在努力压制自己心中的怒火,姐姐丝毫没有注意到爸爸的表情,又继续生气地说道:“这是我的手机,我想玩多久就玩多久,再说了,我平常都没有怎么碰手机,就周末多玩一会儿,不行吗?”说完,眼神又回到了手机上。< 发布于 WENaNDaQuAN.COM >
气氛逐渐僵了起来,而此时的爸爸:那一双手逐渐收紧,看起来那力道仿佛分分钟可以击碎一块石头,他的脸此时也是黑到了极点,眼睛如同激光枪,似乎下一秒就准备发射子弹。他咬牙切齿地说:“不管是不是你的手机,都没什么关系,但是你要知道手机并不是不让你玩,只是玩手机久了对你有什么好处?所以,相反来说,他会对你的身体造成很多伤害,并且你刚刚那是什么态度,那是你与长辈们说话应有的态度吗?现在马上把手机给放下给我!以后如果需要再找我拿!说完,就做出一副要打人的架势。
姐姐似乎被爸爸这股气势给吓到了,她愣了愣,点了点头,然后就将手机放在桌子上,灰溜溜地走开了。我想:这……天啦,也太吓人了吧。我也识趣地往旁边退了几步,所幸姐姐承认了自己的错误,同时,这也让我见识到了爸爸的“吓人之处”。
此后,我和姐姐也就不敢再招惹这个“大魔王”了……