刘昭涵
三里小学,是我如今的校园,也是哥哥往日的校园。
哥哥毕业后的某一天,我拿着哥哥的手机在屋里翻着他毕业典礼时在学校拍的照片,正津津有味地欣赏着,突然我手滑了一下,一不小心删掉了一张照片。正巧,被他看见了,他一把夺过手机,翻了又翻,当他发现我删的是他与同学的合照时,气得火冒三丈,全身上下透露出一股杀气。咬牙切齿地对我说:“人不犯我,我不犯人;人若犯我,斩草除根。”说完他随手拿起放在桌子上的竹条,奋力挥向我,我赶紧侧身一避,结果没打着。
他大发雷霆,感觉鼻孔都在冒烟了。他像一头饿疯了的狼向我扑开,我们在屋里跑了几个来回,一圈,两圈,三圈……我奋力地跑着,他奋力地追着。不一会儿,他的体力消耗过度。手轻轻的捧起那装载着童年记忆的手机,一下子瘫软在地上,静静地翻着,那一张又一张的相片,仿佛这就是他的一切;仿佛这就是他的掌上明珠,含在嘴里怕化了,捧在手中怕碎了。
他的神情中透露出一丝悲伤。那时他仿佛听不见这个世界上的喧闹声。也仿佛这个世界只有他与那部装载着童年记忆的手机。他静静地看着,静静地看着,静静地看着……
而我却在远处胆怯地望着他,因为他从没有如此安静过,感觉他身上依旧充满杀气,依旧是那穷凶极恶的模样。
我知道,待他休息好后,事情便可想而知了!