鲁夕乔
今天一早,我睡眼朦胧,突然,一个响亮的声音在我耳边响起:“喂!懒虫快起床!”我被铜锣烧的味道和吵闹声弄得睡意全无,多啦A梦,真的是你吗?”
哆啦A梦见我如此惊讶,说道:“瞧你这样,忘了我有任意门了吗?今天我带你去YY星球看看,YY星球是和地球有着相同生存环境的星球!——这是我的新发现。”哆啦A梦一边骄傲地说,一边拉着我的手走出家门。
它从口袋里拿出了任意门,我们走进任意门。没想到,另一头竟是晚上,黑乎乎一片,天上连一颗星星都看不到!月亮也小小的,瘦瘦的。哆啦A梦告诉我,这是YY星球污染造成的。才一会儿,我就感到大脑缺氧,哆啦A梦也一样。它掏出两个小型氧气瓶,一个给我,一个给自己,我们吸完氧气后才好受些。
这里没有树木,没有花草。地面上到处是高耸入云的楼房,地面却到处是沙漠,风一刮黄沙飞满天,不远处的角落里堆满了垃圾,有些乱扔的塑料袋在天空中飞来飞去。我有点口渴,哆啦A梦给我买了600毫升的水,价格惊人。“星球的水资源快枯竭了。所以水价开始狂涨了!”哆啦A梦说。接下来让我更惊讶,一条河里浮着鱼虾的尸体,水面漂浮着好多垃圾,黑乎乎一片,什么也看不清,不知道的还以为里面倒汽油了呢!河水里不断散发出一股股恶臭,难闻死了。哎!YY星球竟是这样的,我好难过呀!我催促哆啦A梦赶紧把我送回我美丽的家乡。
我很感谢哆啦A梦带我去旅行。我要把YY星球的见闻告诉人们,让我们一起创造美丽的世界。