邱鑫宇Www.WENAnDAQuAN.CoM
我一直都想见见哆啦A梦,嘿嘿,这一天终于到了!星期天,我正在家里为作业发愁,哆啦A梦来到了我家。
我立马拿出了武汉特产——热干面来招待他,哆来A梦一下子迷上了热干面,他说:“来吧朋友,为了报答你给我这么美味的小吃,你可以随便提出一个问题愿望,我来满足你。”
“啊,真的吗?那今天的作业就让几位“大神”来帮我写吧。”哆啦A梦同意了。它的小手在口袋里摸索着,我的眼睛也跟着它的手在移动。这时,它突然大叫一声:“时空门!”只见它慢慢把时空门拉开。他告诉了我时空门的用法,我就开动了。我先在时空门上写上李白、毕加索、高斯的名字。过了不到一秒种,他们一个一个地都从时空门里蹦了出来。奇怪,李白都90多岁了,怎么还能蹦出来呢?开始作业战斗了!李白帮我写作文——《推荐一个好地方》,他一边喝酒一边吟诗,很快就完成了一大长篇。毕加索拿起颜料,开始做我的美术作业——人物画像,高斯拿起我的数学课堂练习飞快地做着。很快,所有的作业都完成了。
本来以为这是一组天才杰作,但是第二天却出了麻烦。第一节课下课后,我被叫去了办公室,语文老师问:“这作业是谁写的?”我支支吾吾说不出话来。“想都不用想,肯定是你祖宗,不然谁会用那么令人头痛的繁体字啊?”这时,美术老师举起我的画画本问:“你这是什么画?乱七八糟。”我小声说:“这叫艺术。”数学老师也旁边接起话茬:“你的数学作业怎么是用希腊文做的啊?”
哎,看来,还是得自己的事情自己做啊!