邓子涵
早上,我在为自己的数学测试而感到担心。我一直在想:我什么时候能有个哆啦梦呢?
我打开了衣柜,正要拿衣服。一只蓝色的“狸猫”翻了个身,对我说:“你家的柜子没大熊家好。”睡在衣柜里的蓝色狸猫?这就是朝思暮想的哆啦梦么?我要试探一下。“大狸猫!”我装作很吃惊的样子,还故意退了两步,看它的反应。哆啦梦的脸从白色到粉色再到红色,生气地说:“人家是可爱的小机器猫!”哆啦梦看了看时间,“7点40了”他说。我一个箭步跑了出去,它在后面叫道:“你忘了什么吗?”我一拍脑袋,你,对呀!哆啦梦有任意门。我打开了任意门,来到了学校大门口。我的口袋怎么痒痒的?我低头一看,是哆啦梦不知何时缩小到了我的口袋里。
一到教室,我捅了捅哆啦梦在的口袋。“哆啦A梦,”我小声地说,“给我一片记忆面包!”一拿到记忆面包,我就把两面都印了起来。我大口地吃了起来。突然,我的脑子一片空白,紧接着一个个数字和公式蹦了出来,在我的脑海里整整齐齐地摆成一排。上午的测试我考了全班第一名,我兴奋得手舞足蹈。
放学了,我大步流星地走进家里,发现妈妈不在家,先回卧室,把书包和哆啦梦放了下来,哆啦梦用大手电筒在自己身上一照,它马上成正常大小了。“咳咳!是我这……”不等多啦A梦说完,我抢着说:“给你铜锣烧!”可倒霉的事情来了,我在他吃完后端盘子的时候打碎了盘子,但多啦A梦不见了。
“唉,我屁股上只能多几个巴掌印了。”瞧着打碎的盘子我不禁叹道。