刘子桐
爸爸妈妈说:“你是一个外星人!”可是我照了照镜子,没发现什么异常呀!?高挺的鼻梁、变化多端的眼睛、看心情出现的单双眼皮、能说会道的嘴、额头上帅气的漩……咦?这不是一个虎头虎脑的地球人吗?
小书迷
我是一个小书迷,我的书装满了两个书柜和四个大箱子。我最喜欢看的书是《科学大侦探》。每次拿到新的书,总是忍不住想要一次看完。一个严寒的冬日,刚起床的我穿着秋衣秋裤光着脚丫,拿起一本新书,津津有味地读起来,不知道什么时候就变成了趴在地板上看……“桐,刷牙洗脸了吗?现在是差不多零度啊,这样看书不冷吗?”妈妈一连串的发问也没能把我从书中唤醒。“嗯嗯……”我一边敷衍妈妈,一边接着阅读。
小问号
我身上最有生机的地方就是灵活的嘴皮子。除了看书,我每天最爱做的事情就是问东问西,解开我脑袋中的一个个问号。“天是怎么形成的?宇宙又是怎么形成的?”“细胞是由什么东西组成的?”“猫为什么要吃老鼠?”……诸如此类,大人们有时对答如流,有时哑口无言,有时连最万能的百度都答不上来。hTtPs://WWw.WenANdAqUaN.cOM
小小发明家
迄今为止,我的小发明已经达到五十余种:房间店铺、窗台帐篷、双层床实验室、空调起重升旗机、雨衣和头盔制作的防爆服……最近,我又发明了一种新的装置——消防背包。我把一个花生油瓶灌满水后放入旧书包,拧掉盖子装上一根旧的水管,在水管上塞上塞子,避免漏水……无数次创新的失败并没有把我打倒,我总是想方设法解决问题直到成功。
这就是我,迷书、爱问、满脑子奇思妙想的我!你们觉得我到底是地球人还是外星人呢?