张语馨
我是一个活泼开朗的小女孩,叫张语馨,今年10岁了。个子中等,偏瘦,黑黑的皮肤看上去很健康。一头乌黑的长发像瀑布一般,我总爱把它们高高地扎起一个清爽的马尾辫,走起路来一晃一晃地,可神气啦!我有一双明亮的眼睛,睫毛弯弯向上翘,显得特别有精神。
我的爱好是跑步和跳绳,最喜欢的是跳绳,我们班里天天进行跳绳打卡,我每天早上写完作业,都会和妈妈出去跳绳,就这样喜欢上了跳绳这个运动项目。
我有一个优点就是字写得既迅速又工整,同学见了也会夸我,但妈妈却总觉得我的字一点儿也不好看,跟“鸡扒屎”一样,很难看,这点我可是真不服气,不过没事,我会继续练字,让我的字变得不只是工整,还要漂亮。
我还喜欢手工,特别是衍纸。在我上一年级的时候就跟我的班主任一起学做衍纸,无论老师安排我们做什么样的衍纸,我都会按时完成任务,做得惟妙惟肖,渐渐地我变得心灵手巧起来。可惜到了三年级,因为疫情的原因没有继续安排这样的社团课,我很伤心,虽然不能在学校跟老师一起学做衍纸,但是我能在家里学,有空我就会拿衍纸出来做。
我还有一个缺点就是胆子小。在数学课上,老师出比较难的问题时,我从不敢举手回答,生怕自己答错,让同学嘲笑我,为此,我很苦恼,我要慢慢地改变自己,以后遇到问题不退缩,不懂就问,不怕被人笑话。我的愿望是勤动脑,多思考,大胆举手发言,成为更聪明的人。
这就是我,你了解我了吗?