王佳祺
有这么一个姑娘,扎着辫子,戴着蓝色的眼镜,有一个玲珑小巧的鼻子和一张樱桃一样的嘴巴,那她是谁呢?哈哈,她就是我。
我今年是四年级的小学生了。个头一米三几,听说练跳绳个头能长高点,所以我现在天天在练习跳绳,每天跳1000个左右。
我天生胆小,记得有一次我和我的同学一起去公园里的“鬼屋”玩,我的同学个个都很胆大,不怕屋里的那些“鬼”,争先恐后地进去游玩。而我在这黑漆漆的“鬼屋”里却吓得发抖,心儿怦怦跳,跟在他们后面直打啰嗦。
我爱好旅游。我的班主任在周末的时候推送了《航拍中国》纪录片。我把那些祖国的美丽景色都记录下来了,都记在了脑海里。放假的时候,当我把作业都完成了以后,爸爸妈妈抽空就会带我去旅游,我们游过杭州西湖、黄山、江西婺源的村落景色,还有苏州园林、寒山寺等等。旅游让我增长了很多课本以外的知识。正如老师所说的,读万卷书,行万里路。
我擅长画画。以前还在幼儿园的时候就得过画画比赛的金奖。在书院学习了几年的画画,其中我最喜欢国画。这是中国的艺术,中国的国粹。记得第一次画国画的时候,老师教我画梅花图,我先用毛笔蘸点粉红色颜料,然后画出花瓣,最后再画花芯。在老师细心的教导下,我完成了梅花图。在书院的展览处还展现了我的国画呢!每次写完作业我也会在家里画画,我画过很多画,有菊花图、活泼的小鹿、可爱的兔子、奔跑的马匹等等。
瞧!这就是我,一个喜爱旅游擅长画画天生胆小的我。