美丽的城市
周子涵
我出生的地方是桂林,它一年四季都美丽无比。
春天,在公园里,大树抽出嫩绿嫩绿的枝条,小草长出新芽,小鸟儿又站在树枝上唱着美妙的歌曲。春天的花坛也很美,有开的旺盛的迎春花,还有粉嫩粉嫩的樱花,美丽极了,春天的桂林一片生机勃勃。
夏天,在池塘边,如同圆盘般的绿荷叶衬托着粉嫩粉嫩的荷花,蜻蜓在花没有完全盛开的时候,早早地立在上头,这不正是“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”吗?晚上,静悄悄的,你能听到蝉鸣蛙叫,它们是大自然的演奏家,皎洁的月光洒在水面上,美丽极了!夏天的桂林是绚丽多彩的。
秋天,金桂时节处处飘香,记得有一次,风吹得很大,把桂花树上的花吹了下来,纷纷扬扬,像是下了一场桂花雨。9月份的菊也开了,秋风猛烈的吹向菊花,但仍有些许菊花还是立在那里,它们仿佛在搏斗,秋天的桂花突出了桂林的美,秋天的桂林美丽无比。
冬天,小鸟不唱歌了。大雁不飞翔了,青蛙也不歌唱了,因为太冷了,这时的湖面很平静,像一面光滑的大镜子。冬天的桂林非常宁静。
这就是一年四季美丽无比的桂林,春天生机勃勃,夏天绚丽多彩,秋天美丽无比,冬天安谧宁静。