我的度关键词作文
勇,我的2023年度关键字词
在逆风中把握方向,做暴风雨中的海燕,做不灭的孤星,永远满怀热忱,永远满怀热忱,永远勇敢。——题记
勇敢是我们人生的底气,天地逆旅,它能行叹复坐愁;勇敢让你面对艰难活得坦然,卒然临之而不惊,无故加之而不怒;勇敢让你看清逆境,看到希望,秋气堪悲未必然,轻寒正是可人天。多些勇敢,你总会收获些意想不到的美好,而这,也正是我2023年的关键字。
知难而进,奔向勇敢,让我们有着“咬定青山不放松,立根原在破岩中”的坚持。
著名古代书法家王羲之小时候就和父亲练习书法,他很好奇写字的决窍,他的父亲则只是给他三大缸的水让他练完。于是在他夜以继日的练习下终于明白:只有持之以恒的勤奋,才能成功。后来,也正是他坚持不懈的品德与勇气促使他的字达到了“贵族群品”的高度。
落落大方,奔向勇敢,让我们有着“仰天大笑出门去,我辈岂是蓬蒿人”的自信。
一个自信的人,他永远优胜于起点。就好似我国的“两弹一勋”元帅邓稼先,他在研究时就是因为他无比坚信能够研究出“两弹”,能够为国做出贡献,所以他毅然接受并完成了这项使命。伟大的地理学家李四光也因为信心向其他国家证明了我国的地大物博。自信是勇敢的信念,一个人有了自信,就有了力挽狂澜的勇气。
积极向上,奔回勇敢,让我们有着“竹杖芒鞋轻胜马,谁怕?一蓑烟雨任平生”的乐观。
人们常道范仲淹“不以物喜,不以己悲”,不为外物所羁绊。而诗人陆游更是一生五起五落,得意与失意皆一一品尝过。纵使壮志难酬,亦能吟咏“柳暗花明又一村”,在外界非议时坚守自我,在失意中保持积极平和。被功击“狂放”“颓废”又如何?自号“放翁”,且看潮起潮落;罢官贬低又如何?“小楼一夜听春雨,深巷明朝卖杏花”的恬淡生活一样令人向往……只要内心平静,心向积极,任它风吹雨,我自岿然不动。
知难而进,落落大方,积极向上,哪一样不是勇敢所具备的条件,我相信我会有足够的运气和勇气,在这2023年里看到更不同的风,终会有一阵顺风将卷着我的勇气穿过一座座高耸的峰峦。勇,我的2023年度关键字词!
作者简介:我,一个性格开朗、笑容灿烂的女孩,我喜欢交朋友,很容易和大家打成一片,我喜欢运动、画画,热爱阅读、写作。我的座右铭是:仰起笑脸,把影子留在身后。