我的度关键词作文
恒,我的2023年度关键字词
坚持,犹如沙漠中的一股清泉,为你解渴;坚持,犹如黑暗里的一丝曙光,为你引路;坚持,犹如知识海洋中一把钥匙,为你打开知识殿堂的大门。“坚持就是胜利”这句话鼓舞着无数的人。
“昨夜西风凋碧树,独上高楼,望尽天涯路。”
初时打球,有着初生牛犊不怕虎的自信,望着绯红的油漆,听着清脆的入网声,自信油然而生。然而,真正开始接触,才知球之艰难。单调的战术解解,乏味的运球动作,犹如单一的曲调,索然无趣。我开始怀疑,犹如暴风雨中的海燕,无知无畏、迷途……,直到一次偶然的经历,教练的动作深深震撼了我,那美如画的跳投,行云流水的运球,恰到好处的转身,一切仿佛是计算好的一样,无可挑剔。我找到了光,一切都变得明朗起来,我要坚持一下,也许你正在追梦中迷失,因遥远而胆怯,请咬紧牙关,找准方向,坚持下去。
“衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴。”
学球的路是漫长而又艰辛的,不知多少次,我跌倒在场上,不知多少次,我受到谩骂,鄙视,家人的不解。同学的质疑一次又一次打击到我,但我未曾放弃,而是以“千磨万击还坚劲,任尔东西南北风。”的坚韧持之以恒。不知多少次,我从场上爬起,不知多少次,我从低落中归来。你见过清晨四点的夜晚吗?明月与星空见证了我矫健的身影,露水和大地留下我辛勤的汗水。也是你被打击梦想的狂风吹得疲惫不堪,再坚持一下吧!咬紧牙关,用恒久的信念战胜他。文案网 WenANdAquAN.COM
“众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在,灯火阑珊处。”
此刻的我在场上拼搏,铃声一响,鲜花与掌声淹没了我,但以往的努力警醒着我,不要沉醉,要持之以恒的坚持下去,才能收获更丰硕的果实。
因为坚持,毛毛虫才能破茧成蝶,翩翩起舞,因为坚持,雄鹰也能涅槃重生,翱翔于天际。也许你正在追梦中迷茫,成梦的挫折,请不要放弃,持之以恒地坚持下去。
作者简介:我是一个活泼好动的中学生,待人热情、真诚,我喜欢唱歌、打篮球,有较强的适应能力,意志坚强。我坚信:落叶飞舞之处,火亦生生不息。