我的度关键词作文
拼,我的2023年度关键词
不经历一番坚韧生长,哪得来悠悠清香?——题记
夕日欲颓,黄昏微弱的光像破碎的玻璃般散落到地板上,蝴蝶飞起,我的思绪又起……
夜晚,沥青的石板路上,我漫无目的走着,仲夏夜的风带来了丝丝凉爽,却吹不散我心中的烦闷。我的头被学习的烦恼压得抬不起来,往日的喧闹的小区变得非常寂静,夜幕中只有繁华的灯光和无人的街路。抬眸一看,月亮孤零零地挂在天上,这情景让人好不凄凉。
渐渐的,我走到了小区中央,一棵沟壑纵横的香樟树映入眼帘,我缓缓地靠着它坐下,但不一会儿我又起身,这棵树不仅粗糙而且扎人背,我不禁对它产生了厌恶。瞬时,一阵清风拂过脸颊,里头还夹杂着一丝清香,我环顾四周,并没有瞧见花的影子,我又缓缓看向这棵香樟树,树上的叶子被吹得沙沙作响,叶面上反射出了月光的光亮。我又闻到了那一股独特的清香,我转念一想,这棵香樟树不就是我嘛,在这烦杂的世界我竟忘了拼一拼,我竟忘了自己还有独属的清香。
我问了问自己,真的该放弃吗?我和香樟树都摇了摇头,想想桌面那套刷过的试卷,我该拼搏了。
奔跑,疾走,任凭泪珠的挥洒,泪珠留下的温度在空气中凝结,泪流下的刹那,痛彻心扉,但抬头看到月光照在脸上格外舒畅,这就是拼搏,泪就是拼搏的眼泪。
从这一刻开始,我要开始找回属于自已的清香。
作者简介:我是一个阳光幽默的女孩,我喜欢阅读、跳舞,我的座右铭是:书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。