这天我回家晚了初中生
张坤炀
在我成长的过程中,有许多难忘的事,记得有一次我回家晚了,但却让我感受到了幸福。
那是我五年级的最后一天,也是小学最后一天,我与原来的朋友老师就要分别了。同学们都陆续走了,我也正要走,下楼时正碰到数学刘老师。我说:“刘老师,听说您下学期不教我们了?”刘老师说:“对呀,下学期我就到紫金长安校区教新的一年级去了。”“我有什么能帮您的么?”老师说:“还有一些东西需要整理。”我兴高采烈地说:“我去帮您吧!”刘老师说:“好呀。”于是我跟着老师来到了办公室。
到了办公室,我看到了很多东西,真不愧是数学老师的办公桌,几大叠数学卷子,几把教学用的大尺子和圆规等工具,电脑屏幕还亮着,上面还显示着几个几何图形,桌子上的笔和橡皮等随意摆着。办公桌上还有一盆修剪整齐并且绿油油的盆栽,那是我们班的同学为了让老师工作累了放松眼睛送的,刘老师把她养的这么好。旁边还有一张我们的合影,她时刻把我们放在心上。我把东西从书架中拿出来,分类装到老师准备的大箱子里,因为书沉,所以我把书平均放到几个箱子里整齐码放好,把水杯、笔筒装到空隙的缝里,圆规三角板用绳子拴好装到袋子里,大概过了半个小时东西全部都装完了。
刘老师的办公室在思聪楼三层,我要把这几个箱子搬到停车场。我两只手托着箱子,一面贴在身体上,第一个还很轻松,第二个就有点吃力,到了第三个就感到很沉,我的胳膊和手腕酸痛麻木,又因为天气炎热,所以豆大的汗珠噼里啪啦从头上流下来。下楼时一脚没踩稳,就摔倒了,把胳膊和膝盖磕破了。我站起来坚持着赶快把东西捡起来,最后终于都放到老师车上。
回到办公室,刘老师说:“坤炀,非常感谢你,祝你在初中生活顺利,以后有事及时找我!”我也祝福了老师,可一看表,都快7:00了,真是时间飞快啊!我急忙飞奔回家,这时父母已经等我很久了。我和爸爸妈妈在饭桌上还一边吃饭一边意犹未尽地谈论着搬家的事情。妈妈问我:“你不怕累吗?”我说:“不怕!刘老师经常帮助我,为我解决许多数学上的困难,一想到下学期不再教我了,还调到别的校区,我心里特别不舍得!我希望能为老师做点事情,我感到很快乐。”妈妈说:“赠人玫瑰,手有余香。给予也是一种幸福。”我想老师给予我知识,我在此时回报她的仅仅是一点帮助,却让我觉得那样幸福!
那一天,我回家晚了,但心里却感到无比幸福和快乐。