孙博闻
上学的时候,我每天回家都很早,可那一天却很晚才回家。
刚上初中时,知识难度加大,我的数学成绩直线下降,对数学也没有什么兴趣。
那天周五下午进行有理数的测试,试卷发下来,果然题目跟我想的一样难。我把前面几道送分题给做完了,后面的题就不会了,冥思苦想还是没有思路,只好连蒙带猜的乱答一通,我刚答到一半就打铃收卷了,我猜这次我能上50就不错了,我心里忐忑不安的想:下周一又要留堂了。因为我们数学老师有一个习惯就是“今日事,今日毕,干不完就要挨留的。
两天时间很快就到了,第一节就是数学课,老师抱着一沓卷子,卷子被分成了两沓,有一大沓是及格的,而另一沓高度不到几厘米的是不及格的,老师叫同学把第一摞卷子发了,之后他把每一个不及格的人名都说了出来,让我们放学来找她,“孙博闻”当听到我的名字时,我脸红的像苹果一样,大家都用很奇怪的眼神看着我,好像在说“他怎么次次不及格呀,怎么天天拉平均分呀?”我的自尊心受到了很大的伤害,我现在就想穿上哈利波特的隐身衣,让大家看不见我。
放学后,我给妈妈打了个电话,我不敢跟他说我没考好,我就骗她说作业没改完,让她等一会儿。之后我回班,老师先把我们批评了一顿,之后老师又耐心地给我们讲题,每一道都细细的讲,过了整整一个小时,我们可是改完了。在我走之前,她把我叫住,对我说:“博闻呀,我看过你小学的成绩,很不错,你很聪明,不要泄气,把努力当成习惯,相信你一定可以进步!”我回答道:“好的。”那一刻,我的眼睛湿润了,不希望被老师看见便快步离开了学校。
出来之后,我看见妈妈一脸疲倦地站在哪里,我看了看表,她已经等了一个半小时了,她看见我后说:“呦!你可是出来了”我上车后,她问我是不是考试了,考了多少?我坦白了我的分数,我以为她会把我批评一顿,可她并没有,她只是安慰我,告诉我不能骗人,从此我也暗自下决心努力学习,不在拉班级的后腿。
这样的努力是有效果的,我这个学期整体进步了31名,也对学习更加有兴趣,更热爱学习,这次留堂给了我很多不同的认识,我明白了父母的我们爱,老师对我们的负责,我也很感谢这次留堂,让我从一个差生变成中等生,我相信我会更加努力的,我坚信“机会总留给有准备的人”,而我就会成为最有准备的人。