可爱的小猫咪作文
荣一伊
小猫咪真是可爱呀!它全身雪白,远远望去像一个白乎乎的小毛球。眼睛圆溜溜的,好似两个闪闪发光的灰色宝石。两只三角形的耳朵高高地竖在圆圆的头顶上,好像在倾听周围的动静。湿乎乎的鼻子下面有一张三瓣嘴,嘴边长着几根胡须,胡须一翘一翘的,真可爱!
逗小猫是最好玩的。逗猫棒上系上一块白布在小猫的头顶上晃来晃去,小猫把头抬起来,露出好奇的目光,好像在说:“咦,这是什么呀?”脑袋如同“拨浪鼓”摇来摇去,随着逗猫棒的移动,它的爪子不时地一伸一缩,就像要把逗猫棒抓住似的。
小猫玩毛球更好玩。它径直扑向毛线球,毛线球飞快向前滚去,碰到墙壁又弹了回来,小猫吓得后退了两步,小猫看看没什么动静,又抱起毛线球,四脚朝天的抛来抛去,真像个杂技演员。
小猫咪真淘气呀!