可爱的小猫咪作文
张泽贤
小猫咪真是好萌呀!它全身毛绒绒的,远远望去像毛线球。眼睛大大的,好似颗颗宝石;耳朵尖尖的,像小饼干;鼻子是“Y”形的,小巧又可爱;嘴巴是“人”字形的,发出“喵喵”的声音,奶萌奶萌的,可爱极了;它的胡子有八根,可以测量鼠洞的大小;尾巴在走路时总爱来回摆动;爪子下有肉垫走起路来没有一点声音,还有像钩子一样的指甲呢,好像随时准备进攻。
逗小猫是最好玩的,逗猫棒形状好似一只老鼠,小猫把头一昂,露出感兴趣的眼神。脑袋如同拨浪鼓一般,随着逗猫棒转起来。爪子不时地挠两下,就像要抓老鼠似的。
小猫咪白天睡觉,晚上就是精神小猫。白天睡觉的时候,它可会享受了,每次都是找到最舒服的地方,或趴或仰或躺,姿势千奇百怪,睡得可香了。哪怕我去抚摸它,它只会眯着眼睛看我一眼然后继续睡觉,表情看起来更享受呢!
小猫咪真是可爱极了!