可爱的小猫咪作文
范珈玮
小猫咪真是好可爱!它全身毛绒绒的,黑白相间,远远望去像一团毛线球。小猫咪的脑袋圆圆的,顶着一对尖尖的小耳朵,像两把三角尺,只要附近有声音就马上往那边转,像一架雷达探测器。小猫咪的眼睛又大又圆,黑黑的,像两个玻璃球闪闪发光。小猫咪的嘴巴呈人字形,两边长着六根白色的胡须,一动一动的,很神气。
逗小猫是最好玩的。逗猫棒在小猫面前甩来甩去,小猫把头高高仰起,露出疑问的表情,脑袋如同波浪鼓一样,随着棒子晃来晃去,爪子不时地想去抓棒子,就像机械爪一样。
小猫咪发现老鼠时,全身毛都竖立起来,弯下腰,“喵”的一声,就像刹车一样扑了过去,一下子就把老鼠抓住了。
小猫咪既可爱又是家庭的守护神!