我学会了________作文
赵以翔
我在家学会了很多力所能及的事情,比如扫地、叠衣服等等……最近我又学会了刷鞋子。妈妈看见我的鞋子脏了,她一边给我刷鞋子,一边嘴里叫着:“每天早上,上学时穿着干
干净净的鞋子,晚上回来就特别脏,以后你的鞋子你要自己学着刷。”我答应妈妈说:“好的。”妈妈告诉我洗鞋子,要先端来一桶水,把鞋子放到桶水里面浸一浸,让鞋子全湿透后,再把鞋带、鞋垫都拿出来,分开洗,先洗鞋子,放一些洗衣粉,再用刷子用力地刷,然后鞋底也要洗,刷好以后,用清水冲一冲,拿到阳台晾干,最后再把鞋垫子和鞋带洗一洗。洗完以后我知道了原来,洗鞋子也是这么一件不容易的事情。妈妈每天都给我刷鞋子更辛苦,以后我自己的事情都要自己做。