我学会了________作文
陈思辰
今天我飞快的把作业写完了,我把作业放到书包里,书包整理好,刚想出去玩发现写字桌,特别的乱。我想是出去玩,还是整理书桌呢?如果出去玩,书桌的要妈妈整理了,妈妈特别的忙,唉,算了吧?还是我整理书桌吧!所以我就放弃了,出去玩的念头决定把书桌整理好,说干就干。
我的写字桌特别的乱,我想整理一下,但是我越整理越乱,我特别的急,这时妈妈就来了,妈妈问我:怎么啦?我说:我想整理一下我的写字桌,但就是越整理越乱,妈妈说:我来教你,你把书放在一类,把本子放在一类,转笔刀,还有中午要写的字都放在一类,最后,妈妈说:你先整理我给你买个东西去,我整理好了。
整理好以后,过了一会妈妈回来了,妈妈带回来了一个收纳笔筒。原来,妈妈是去买了铅笔收纳盒,放铅笔的一个粉色盒子,妈妈又说:你把铅笔放在小格子里,钢笔放在最高的那一格子里,彩笔放在最大的一个格子里,剩下的放你的握笔器和橡皮,我听了以后把我的铅笔,钢笔,橡皮,握笔器都找了出来,整齐的摆放归类好。全部放到了收纳盒子里面,然后,我再从我的写字桌上找了一个空位,放那个盒子。这样一看,写字桌变得不乱了,但是就是有些脏,我拿出湿纸把桌子擦了一下,桌子上有些水,我又拿干纸巾,又把桌子擦了一遍,桌子也不脏也不乱,看上去特别的顺眼。
我学会了整理写字桌。特别的开心,因为我学会了一个新技能。以后我就可以自己整理书桌了,还有我在学校里,可以整理自己的座位上面的书桌,因为我学会了整理和收纳这样任何地方我都可以收拾的,干干净净。