我学会了________作文
刘君凯
家里的家务活,我最拿手的就是扫地了,别的暂时还不怎么会。扫地还是妈妈教我的,在一个周末的上午,我把作业都写完了,我对妈妈说:“妈妈,我作业写完了,能帮你干点什么事吗?”妈妈说:“那你就帮我扫扫地吧,不会我来教你。”
于是,妈妈开始教我扫地,首先一般都是右手拿扫把,左手拿灰板,把灰板放在地上,看见有灰尘杂物的地方,用右手的扫把用力往一个方向扫,把灰尘和杂物聚到一起。然后拿来灰板,把灰板按住,右手的扫把把灰尘都扫到灰板里,注意不要有遗漏的灰尘,可以反复扫。最后把灰板里的灰尘和杂物往垃圾桶里倒,这样就大功告成了。
其实扫地算是很简单的了,熟能生巧,经常扫就熟练了。妈妈就在那天教会了我扫地,我学了一样新的家务活。以后可以帮妈妈打扫卫生了。