乔睿婕
一个阳光明媚的下午,妈妈在哄弟弟睡觉。我写完作业,看见我和弟弟的毛巾没有洗,我心想:妈妈每天这么辛苦,我要帮妈妈干点家务活。
首先我把毛巾放在小盆里,到点温水,把毛巾全部泡在水里。然后我拿起毛巾摊在手上,把毛巾全部打满洗衣皂,再用双手来回使劲搓,搓出泡沫,搓洗好以后把毛巾拧干放在另一个干净的盆里,再把脏水倒掉,最后接上干净的水把毛巾清洗三遍,拧干,晾晒。
妈妈起来了,看见盆里的脏毛巾不见了。妈妈惊讶的说:“呀,这里面的脏毛巾怎么不见啊!我高兴的告诉妈妈:“我把毛巾洗干净了,已经晾好了。妈妈非常开心,开心的都搂住了我。
妈妈的脸上挂着幸福的微笑,我也发出一串甜甜的笑声。