张梓诺
一个阳光明媚的下午,手机突然响了,妈妈接了电话,原来是快递到了。妈妈赶紧下楼去拿快递,我走出门,看见妈妈洗衣服盆旁边还有许多家务活呢,有要刷的脏鞋子、中午吃完的饭锅、脏脏的毛巾……真是太多了,我心里想:如果我给妈妈分担一点家务活,那就好了,对了,我会洗毛巾呀,那我就帮妈妈洗毛巾吧。
首先,我先把毛巾放进盆中,再倒点温水,先让毛巾泡一会儿,我们再找找洗衣皂,然后就把毛巾搓洗,搓到底泡泡为止,再把毛巾拿出来,把脏水倒掉,重新接一盆水,再把毛巾泡进去,冲洗几遍,拿出毛巾,晾一晾。
妈妈回来了,她看见脏脏的毛巾突然变得干净起来,她惊奇的问:“这是谁给我洗的毛巾,这么干净呀!”我在身后偷偷的笑,妈妈看见了我的鬼把戏,大声说:“原来是你帮我洗的毛巾呀!”我点了点,妈妈露出了灿烂的笑容,我也露出了开心的笑容。