809徐悠然
纵生活有苦有乐,温馨和美好也会永无休止地盛开。每一分每一秒,都是一场盛开故事的结尾。我恋上这飞逝的日子,正如草木眷恋光阳。与生活的爱恋难以察觉也苦于书写。它是自由的风,是灿烂的阳光,是让心脏跳动的血液。就算世界上所有的视线都交错而过,它也会与你共舞纠缠,直至生命尽头。初察时不甚了解,转眼又轰轰烈烈地长成无法忽视的存在。偶尔东南风骤起,叶子簌簌地落了一地,有两片被风卷起,正撞进亮的耀眼的阳光里。或在天空橙黄弥漫之时,偏偏雁群划过五彩斑斓。这人间,皆为我钟情的模样。