未来一日游
一不小心,我穿越到了未来。未来的环境比现在好多了,新鲜的空气里混合着一股淡淡的花香味儿,公路边的大树排列整齐,高耸入云。
不知不觉,我回到了未来的家。刚打开门就传来甜美的声音:“主人,欢迎回家!”是谁在说话?我环顾四周,原来是我家那只小橘猫,它怎么会说话呢?我走近一看才发现小橘猫的头上有个翻译器,这个翻译器能将猫语与人类的语言进行互译。刚刚我听到的就是这个翻译器发出来的声音。弄明白一切,我不禁感叹,未来可真牛,连猫都可以和人说话了!
突然觉得肚子有点饿,我径直走向厨房。刚进厨房,我就被惊呆了。饭菜已经全部做好正在装盘。装盘的居然是一个机器人。小橘猫好像知道我的心思似的,它说:“主人,这是做饭机器人,它正在为你盛饭呢。做饭机器人装有一套感应系统,这套感应系统能与您的脑电波相连,所以它能提前为您准备可口的饭菜。”听了橘猫的解释,我惊讶极了,想不到未来人类的科技力量如此强大!用餐完毕,洗碗、擦桌子等家务活儿,自然也不需要主人动手了。家务机器人会把这一切做得很棒。
站在门口,望着宽阔的街道,我心里快乐极了,真想找个人分享分享我的快乐呀!这时,我的前面出现了一扇门。小橘猫迈着优雅的步子来到我身边:“主人,这是传送门。通过这扇门您就能找朋友聊天了。”和小橘猫说了声再见,再回头看了看这个未来的家,我走进了传送门。
我穿越回到了现在的家。我躺在床上回忆着刚才在未来发生的所有事情。的确,未来的生活很有趣,如果能亲手打造这样的生活岂不是更有趣?所以从现在开始我要努力学习,因为一切皆有可能!