知识拷贝
这是一节科学课,同学们正全神贯注地听老师讲课,而我却在打瞌睡。一下、两下、三下……我的眼皮已经开始打架了。真后悔昨晚上熬夜看电视。尽管我很努力地克制自己的困意,但我还是睡着了。
不知睡了多久,我感觉到一阵狂风向我袭来。我不禁打了个寒颤,吓得我一下子就睁开了眼睛。眼前的一切把我吓坏了,此时的我正漂浮在一个黑漆漆的,伸手不见五指的空间里。我的课桌和书包全不见了,老师和同学也不知去了哪里。这时,我的头顶出现了一块荧光屏,屏幕上写着“距离穿越时间还有10秒”。
什么?穿越?那不是电视里的才有场景吗?我还没来反应过来,又吹来一阵狂风,似乎比刚才那阵更大。我吓得不敢睁眼,任凭狂风把我吹跑。“啊——”我的尖叫声在这个黑暗的空间里回荡。
不一会儿,风停了,我来到了一个陌生的地方。这时,一个机器人从天而降,他递给我一个芯片,说:“这是学习芯片,把它贴到你的太阳穴上,它就会把知识全部植入你的大脑。”虽然我觉得这很不可思议,但我还是照做了。
果然,在我把芯片贴到太阳穴的那一瞬间,我的脑海里闪过了好多新知识。不一会儿,我的大脑居然把这些知识全部记住了!这真是得来全不费工夫呀!
我惊讶极地望着机器人,机器人又说话了:“尊贵的主人,我叫PC36825,是您的专属机器人。请问有什么吩咐吗?”我试探着问机器人:“请问这是哪里?”“这是未来世界,一个你从未来过的地方。”机器人回答。
难道我真的穿越了吗?我打开房门想一探究竟。呀!我的房子居然悬浮在空中,房子底下有一大块透明的悬浮板。天空中到处都是这样的房子,对面那座房子里也有一个机器人。不过,他的主人看起来不像地球人,难道是外星人吗?
我准备上前一探究竟。这时,我的眼前又出现了一块荧光屏,和刚才那块屏幕一样,写着“距离穿越时间还有10秒”。我吓坏了,赶紧往屋里跑。
“快醒醒,老师在看你啦!”同桌悄悄地提醒我。我努力睁开眼睛,头晕乎乎的。“我又穿越回来了?”我自言自语道。“什么穿越,你睡糊涂了吧!”糟了,刚刚是真的睡着了。老师讲的什么,我一句也没听见。看来,还是从课堂上拷贝知识比较靠谱!