重回陆地
“总部,总部,又有人因常年见不到阳光晕倒了。”
“知道了!”长官挂断电话,转身走向旁边的王教授,“王老啊,您得加快研究啊,再这样下去我们都得死!”助理把一杯超浓咖啡递给了王教授,他叹了一口气说:“教授您还是休息一下吧!再这样下去,您的身子会垮掉的。”“不行!再研究不出来,我们人类就完了。”王教授坚定地说。
这是人类移居到海底生活后遇到的最棘手的问题。人类移居海底这件事的原委还要从一千年前说起——也就是21世纪。那时候的人们没有环保意识,他们肆意砍伐树木,随意丢弃垃圾。人们赖以生存的陆地遭到了前所未有的破坏,导致陆地根本无法居住,所以人们只能暂时躲到海底避难。
如今,生活在海底的人们苦不堪言,因为常年见不到阳光,所有人都患上严重的疾病。如果这一问题不能得到解决,那么人类就会葬身海底,最终走向灭亡。王教授正在研究的是超级垃圾处理器,如果研究成功,人们就有希望重新回到陆地生活。
3100年4月5日,王教授激动地拨通了总部的电话:“快!快安排一些人和我一起去地面。”两分钟后,人员全部集齐,他们穿上超级潜水服,走进了一艘巨大的潜水艇。不一会儿,这艘潜水艇露出了海面。王教授离开潜水艇来到了惨不忍睹的地面。助理们从潜水艇里搬出一台超级吸尘器。教授按下遥控器按钮的一瞬间,方圆几十里的垃圾全部被吸进了这台机器里。随后,吸尘器发出了一阵轰鸣声,刚刚吸进去的垃圾又从吸尘器的另一个通道出来了。这些垃圾变成了一种新型复合材料。
王教授和他的助理们花了近一个月的时间,终于把地球上所有的垃圾全部变废为宝。生活在海底的人们终于可以重见天日了。