小老鼠偷鸡蛋看图写话
廖嘉航
今天,天气晴朗,万里无云,春暖花开。有一只老母鸡在草窝里生了一窝鸡蛋,老母鸡很高兴。
老鼠兄弟知道后,偷偷摸摸的来到鸡窝前看到许许多多的鸡蛋可开心了,晚上我们可以大饱口福了!鼠老大挑了一个又大又白的鸡蛋。然后它们就溜走了,走着走着老二听到了一声“咔嚓的声响,老二一看不好,老大手里的蛋有裂缝。”老二说:“老大!老大!蛋有裂缝。”老大听了,赶紧把蛋轻轻地放下来,一看,大喊道:“呀!不得了,鸡……蛋上……还真有……裂缝!”
话刚说完,只听“咔嚓”一声响,从鸡蛋里蹦出一个毛茸茸、黄灿灿的小东西,把兄弟俩吓了一大跳,撒腿就跑。小鸡在后面追,连声叫着:“妈妈!妈妈!”小老鼠一边跑,一边扭头对小鸡说:“我可不是你的妈妈!不要追着我跑呀!”