小老鼠偷鸡蛋看图写话
张梓馨
这天,阳光明媚,万里无云,小草从地下探出头来。
大母鸡在鸡窝里孵小鸡,两只小老鼠看见了母鸡生下的蛋,心想:“这鸡蛋又大又圆,吃起来一定很香,今天我可要大饱口福了!”鼠老大偷偷摸摸地进了鸡窝里,它轻轻地把鸡蛋拿了出来,递给了鼠老二,鼠老二拿着蛋撒腿就跑。
一路上他们有说有笑的,这时鼠老大把蛋高高举过头顶,唱起了歌:“多好的蛋,多好的蛋,今天午餐就是蛋!白白的蛋……”“呀”鼠老二惊讶得说:“蛋怎么有裂缝!”鼠老大听了,把蛋轻轻的放下来,一看,大喊道:“呀!不得了,鸡……蛋上……还真有……裂缝!”话刚说完,只听“咔嚓”一声响,从鸡蛋里蹦出一个毛茸茸、黄灿灿的小东西,把兄弟俩吓了一大跳。小鸡看见了兄弟俩叫道:“妈妈,妈妈”。小老鼠一边跑,一边扭头对小鸡说:“我可不是***妈!不要追着我跑呀!”
最后,它们实在受不了了,就把小鸡还给了鸡妈妈,并向它道歉。