小老鼠偷鸡蛋看图写话
张榆烯
一天阳光明媚的早晨,花草开放。
母鸡正坐在温暖的窝里孵蛋,母鸡妈妈心里想:马上就见到我的宝宝了,好高兴呀!不知道公鸡爸爸怎么想?
就在这时,突然两只小老鼠发现一只母鸡孵着蛋,看她不注意两只小老鼠偷偷摸摸地把一个鸡蛋偷走了,他们走在回家的路上,鼠老大想:这鸡蛋又大又圆吃起来一定很香,今天我们可要大饱口福了!鼠老大把蛋高高举过头顶,唱起了歌:“多好的蛋,多好的蛋,今天的午餐就是蛋白白的蛋……”突然鼠老二对鼠老大说:“鸡蛋有裂缝了!”鼠老大听了,把蛋轻轻地放下来,一看大喊道:“呀!不得了,鸡……蛋上……还真有……裂缝!”
话刚说完,只听“咔嚓”一声响,从鸡蛋里蹦出一个毛茸茸、黄灿灿的小东西,把兄弟俩吓了一大跳。小鸡“叽叽叽”地叫着,像我叫妈妈一样,小老鼠一边跑,一边扭头对小鸡说:“我可不是***妈!”鼠老大幸灾乐祸、得意扬扬!