小老鼠偷鸡蛋看图写话
潘永聪
一天早晨,万里无云,母鸡妈妈在舒适的鸡窝里孵蛋,它一边孵一边想:“我的小宝贝快要出生了。”想着想着就睡着了。
就在这时,两只顽皮的小老鼠看到母鸡窝里的鸡蛋,不禁垂涎三尺。鼠老大激动地说:“今天我们可以大饱口福了!”鼠小弟也开心地跳了起来。它们趁母鸡睡着的时候从后面偷偷摸摸地带走了一个鸡蛋。鼠老大得意扬扬得把鸡蛋高举过头顶,嘴里还唱着小曲儿:多好的蛋,多好的蛋,今天的午餐就是蛋,白白的蛋……鼠小弟紧紧地跟着,目不转睛地盯着鸡蛋,生怕鸡蛋摔碎。忽然,它大叫道:“鸡蛋上有裂缝!”鼠老大听了,把蛋轻轻地放下来,一看,也大喊道:“呀!不得了,鸡……蛋上……还真有……裂缝!”话音刚落,只听“咔嚓”一声响,从鸡蛋里蹦出一个毛茸茸、黄灿灿的小东西,把兄弟吓了一跳。
只听“叽叽叽叽”的叫声,兄弟俩定了定神,发现是一只小鸡,这只可爱的小鸡。这只可爱的小鸡萌萌的冲着鼠老大喊:“妈妈!妈妈!”兄弟俩这下可又慌了,急忙地逃跑,小鸡追了上去,鼠老大一边跑,一边扭头对小鸡说:“我可不是***妈,不要追着我跑呀!”
兄弟俩跑得气喘吁吁,在一块石头上坐了下来,鼠小弟结结巴巴对鼠老大说:“老大,要不我们把它送回家吧,再这样追着我们,我们跑不到了啊!”鼠老大弯着腰大口叹气道:“好吧,也只能这样了。”说完,它们把小鸡送回了母鸡那儿,母鸡醒来看到身边的小鸡开心得直拍翅膀。兄弟俩灰溜溜地逃走了。