李彬豪
在一个万里无云的一天,鸡妈妈来到鸡窝里孵蛋,它想到就要有小鸡宝宝了,感到开心极了。
这时被两只老鼠看到了,鼠老大说:“我们午饭有吃的了,这鸡蛋又大又白,吃起来一定很香,今天我们可要大饱口福了。”
鼠兄弟趁鸡妈妈不注意时偷偷摸摸地偷走了一个鸡蛋。鼠老大把鸡蛋举过头顶,得意扬扬地唱起歌来。只听“咔嚓”一声从鸡蛋裂缝里跳出来一只毛茸茸,黄灿灿的小东西,把兄弟俩吓了一大跳。
小鸡睁开眼睛看到老鼠兄弟,以为是它们的爸爸妈妈,想过去抱着它们,小老鼠一边跑一边扭头对小鸡说:“我们可不是你的爸爸妈妈!不要追着我们跑呀!”