小老鼠偷鸡蛋看图写话
罗致恩
一天,天空万里无云,碧空如洗,天气暖洋洋的,母鸡妈妈正在自己的鸡窝里孵蛋。
突然,趁母鸡正在睡觉的时候,有两只狡猾的小老鼠偷偷摸摸钻入了鸡窝,其中一只大老鼠对小老鼠窃窃私语道:“这鸡蛋又大又圆,光滑锃亮,吃起来一定很香,今天我们可以大饱口福了”。说完,它们就把蛋偷走了。
费了九牛二虎之力,它们把蛋拖到老鼠洞口,鼠老大兴奋地把蛋高高地举过头顶,唱起了歌:“多好的蛋,多好的蛋,今天的午餐就是蛋,白白的蛋……”忽然,鼠老二大叫道:“快看!老大,蛋上有裂缝”!鼠老大听了,把蛋轻轻搁下,定晴一看,语无伦次道:“呀!不得了!鸡……蛋上……还真的……有裂……裂缝!”话音刚落,只听“咔嚓”一声,从蛋里探出一个金灿灿的小东西对着小老鼠叫“妈妈”,小老鼠吓得撒腿就跑,扭头就说“我不是***妈”!
看!老鼠们多倒霉!