小老鼠偷鸡蛋看图写话
蒋雅涵
天蓝蓝的,云儿们在那天空舞台上欢快的跳起舞来,小草﹑小红花﹑在地上歌鸣着。
天气好,母鸡妈妈也是开心无比,原来“母鸡妈妈的小鸡蛋快要出生了!”
母鸡妈妈心想:“我的小宝贝儿!很快就要出生了,好奇呀!”母鸡妈妈心里很高兴!可从草堆里的老鼠兄弟却打起了坏主意,“那蛋看起来很好吃呀!”鼠老大说,鼠老二说:“好!快走吧”。
两只小老鼠偷偷摸摸的来母鸡身旁,小心翼翼的把小鸡蛋偷走了,到了老鼠洞前,鼠老大把鸡蛋举过头顶,得意扬扬的说“啊!多好的蛋呀!多好呀!”可是一旁鼠老二却在惊讶,连对鼠老大说“蛋上有裂缝!”可鼠老大却像没听见,鼠老二又说了一遍,这下鼠老大才听见,它把蛋轻轻地放下,一看,大叫着“不得了!鸡┄蛋┄裂了!”话刚说完,只听见“咔嚓”一声响,从鸡蛋里蹦出一个毛茸茸、黄灿灿的小东西、把兄弟俩吓了一跳!小鸡一眼就看到了鼠老大,大叫着“妈妈!妈!┄┄呀,鼠老大变成了小鸡的妈妈!
鼠老大一听,撒腿就跑,还扭头大叫”我不是***妈呀!你认错了。“唉!不是!”
鼠老二在后面大笑着“哈哈┄┄┄┄”