小老鼠偷鸡蛋看图写话
包敏泽
春天到了,天空中万里无云。鸡妈妈在小窝里孵蛋,它的心里可开心了想着:我的孩子要出生了,我好想看一看呀!
说着它就睡着了,突然两只灰溜溜的小老鼠从草丛里跳了出来,鼠老大看见又大又白的鸡蛋就垂涎三尺,它想:这鸡蛋又大又圆吃起来一定很香,今天我们可要大饱口福了!
说着,鼠老大就偷偷摸摸的拿出了一颗鸡蛋,路上鼠老大把蛋高高举过头顶,唱起了歌:多好的蛋!白白的蛋……
到了老鼠洞里突然小老鼠说“老大鸡蛋有裂缝!”鼠老大听了把蛋轻轻地放下来一看,大喊道“不得了鸡蛋上……真的有裂缝!”话刚说完,只听“咔嚓”一声响,从大鸡蛋里蹦出一个,毛茸茸、黄灿灿的小东西把兄弟俩吓了一跳。
小鸡看见老鼠叫着“妈妈,叽叽叽……”吓得小老鼠一边跑一边说“我不是***妈,不要追着我啊!”