我们一起来作文初二
团结和合作才能成功,因为团结,红军战士们才能历经完长征;因为合作我们,才能赢得足球比赛;因为团结和合作,我们才能赢得两人三足。
在一个风和日丽的上午,老师带领我们来到了绿油油的操场上,让我们进行了一场两人三足比赛。
我还不知道什么是两人三足,于是我的好兄弟解释道:“两人三足,就是用一根绳子,将两个人的左腿和右腿,绑在一起然后靠默契度跑完一圈。”他解释完我才恍然大悟!
我们两个分到了一组,于是他就和我一起练习,可我始终也练不会,不是我晚出了一步,就是我出错了脚,反正我就是跟不上他的步伐,我十分懊悔,为什么自己学不会呢?
他见我学不会,耐心的跟我说:“没关系,我们一起来!”于是他教我了一个口号,“一二一,一二一”,他耐心的讲道,“我喊一的时候我迈左脚你迈右脚,我喊二的时候,我们两个一起迈中间的脚。”
有了这个方法,我学的很快,不久便学会了。老师让我们男生先展示,我与他在第二组,当第一组同学回来时,与他击过掌便开始了。
“一二一,一二一。”他喊到。可我因为太紧张,不是迈错了腿,就是绳子绑松了,或是不小心摔倒了。最后成为了跑得最慢的一组。
下了场后,我对李默涵道了歉:“对不起,是我拖了你的后腿。”“没关系,让我们一起来!”他愉快的喊道,并没有因为我拖了后腿而生气。
老师要组织一场男生和女生的比赛,他踊跃报名,我以为他已经和别人约好了,边默默走开了。可谁知他却跑过来喊道:“兄弟,快过来,我们一起来呀!”“我?我不行,我……我只会拖你的后腿!”“没关系,让我们一起来吧!”“嗯,好吧。”
我们排到了第三组,前两组已经与女生拉开了差距,到了我们轻松极了,可天有不测风云,女生队涌出了一匹“黑马”,那两个人跑得飞快,仿佛是闪电侠附体。我十分担心,怕我再拖他的后腿,心里忐忑不安,可他依然喊着口号声:“一二一,一二一。”
我听着他的口号声,仔细迈着步伐,我们也跑了起来,越跑越快,到最后时反超了女生,我们两个欢呼跃雀,紧紧的拥抱在了一起。
正是因为有了你的那句“没关系,我们一起来!”让我重拾了信心,赢得了这场两人三足比赛。正是因为有了他你的那句“让我们一起来”,我们才能取得胜利,谢谢你,我的好兄弟!