我们一起来作文初二
在学校里,我有许多的同学,他们会和我一起学习,一起玩耍。每当我走进教室,就会听到来自同学们的“早上好”;放学时,他们总是会和我说一声“明天见”;遇到什么事情或是有困难了,总会有同学挺身而出来帮助我。这就是因为我们是一个集体,我们团结友爱!
在当初,我刚离开幼儿园环境,步入小学这个集体时,我还很内向,不爱说话,就连和我教学的姑姑都很少说话。可现在,我和大家已是无话不谈、无事不说的好朋友了,正是因为这个集体的存在。
这得从一年级说起。刚入学不久,我因为成绩不错就成了老师的小助手。但那时的我有一个缺点:什么事都喜欢自己干,因为我总觉得让别人帮助有些不好意思,所以我从来不敢找别人帮忙。
可是那么多事情,我怎么可能都完美做好?当然有时会有一些小失误。
有一次,老师让我去搬练习册,我轻车熟路地来到了办公室,一大叠的练习册出现在我面前,“天哪,怎么这么多!”我心想,这是我第一次搬这么多作业。我没有其他办法,深吸一口气,准备把这些本子抱回去。
在回教室的路上,我还没走多远,实在是支撑不住了,只好把一叠练习册放在地上,站在那里喘气。
这时,几个同班同学来了,看见我一副累坏的样子,小跑过来,伸出手,一齐对我说:“我们一起来!”我原本想拒绝,可是当我看见同学们眼里的期待,便同意了。于是我们便分工合作,各自拿了一些练习册。先是有一个个子和我差不多的女生拿起了一部分练习册,边拿边对我说:“我们要互相帮忙,这样才做得快,你就不要拒绝了。”而旁边的一个“大力士”也应声道:“是呀,你看我力气多大,马上就能把练习册搬回去了。”这下我也轻松了不少,没有那么累了,抱着剩下的练习册和他们走回了教室。
有了同学们一起分担,练习册终于顺利搬回教室。从此我也明白了团结的重要,也愿意和同学们一起玩耍了。
“我们一起来!”这句话对我来说是多么重要!