我们一起来作文初二
一起来,一起来,请你跟我一起来,让我们炽热而又激动的心一起团结互助,成为一个无所不能的集体,互包互相的家庭。
很多事情我们一个人做不好事时,就应该互帮互助,请他人来帮忙,一起来结果一定会比一个人做的结果好,就比如来说种树。
植树相信大家都参加过,之前我们举办过一个植树活动,就是全体同学一起到附近的一个小山上植树。那时的我不太善于表达,只好自己孤身一人把工具拿上去,开始植树。看见旁边的同学在一起团结植树我很是羡慕,但自己又不敢大方的请他人来帮忙,只见旁边的一位同学拿起铲子在地上挖了一个洞,脸都涨红了,手心也直冒汗,但还是顺利的挖了一个大坑,我按照他的动作小心翼翼的拿起铲子开始挖,刚开始一下也挖不动,看到大家都很顺利,我不甘心地使劲一铲铲出来的一个小洞,经过不断的努力,我终于挖好了。
又看看我们左边的同学接下来该怎么办?只见几个女生一起抬着一桶水器上气喘吁吁地走了上来,头上冒着汗,一个个眉头紧皱,都使出了吃奶的劲,脸涨得像极了超市里三块五毛八的大苹果,不停地用手擦着汗;还有我的同桌小丽也在那里帮忙扶树填坑,不一会儿就植好了,还在一起欢声笑语的谈论着趣事,十分热闹;而独自一身的我只能深深的叹了一口气,我们班的班长似乎发现了我的状况,走过来说道:“我来帮你帮吧”我点了点头,接着越来越多的同学注意到了我,都积极的来帮忙,有的抬水,有的挖坑,我在一旁不知所措地看着觉得自己很没用。
这时我的同桌小丽喊道:“谁来帮我扶一下树”我看到大家都在忙,就跑过去扶树。大家也都很热情地与我谈话,让我感到了无尽的温暖,我也终于解开了心结,大方的与大家谈论着,度过了充满快乐的一天。
一起来,一起来,请你跟我一起来,让我们用团结互助友爱的方式做出最好的结果。在生活中我们经常会遇到一些问题,但是只要大家一起团结,生活中的美好,有何尝不曾来到我们的身边呢?