我们一起来作文初二
成长的路上,我们会经历成功的喜悦,我们需要和同学一起分享这片阳光;成长的路上,我们会经历朽败的失落,我们需要和同学一起分担。
我们是平凡的,困难将会接踵而来;我们是不平凡的,因为有你们与我并肩作战。那次战斗的胜利,不属于一个人,而属于我们。
那次拔河之中,我仍记得那一道道樱井摸绳子而出现红痕的手掌;我仍记得那一面面应吃力而汗珠滚滚的脸颊;我仍记得那一声声“我们一起来”的呐喊。这样的付出,是我们成功的导火索。
在第一声哨响之后,方才虎虎生威的,我们都还没来得及用尽全身气力。也让对方抢占先机,手中的绳子被对方拉了去了。
中场时拔河队员们的士气低沉,无论如何鼓舞。都不能令我们兴奋一丝。这时是我们的“诸葛杨”为我们出谋划策。拿起绳子的前一刻,他用他坚定的眼神看着我们:“没事,我们一起来!”
这句话使我们士气大涨。眼神中没有了浑浊,取而代之的是必胜的信念。
拿起绳子的时候,只感觉这根绳子有仿佛有千斤重一般,载着我们的责任。随着裁判一声令下,我们已不再如上一局那样大意马虎。但我们仍旧汗珠滚滚,面红耳赤。炎炎烈日之下,只有我们两班在僵持着。尽管我们一次次发力,即使用尽浑身解数,都无法奈何这座大山分毫。我拉着绳子往后退,手汗浸湿了麻绳,双腿颤抖着往后拉。身后的同学闭紧了眼睛,好像这样才能激发浑身气力。退一步就大吼一声,欲将对方吓退。啦啦队的同学有的在卖力的为我们喊着“加油!”有的屏气凝神的盯着绳子中央的红领巾,绳子的每一步走向都牵动着他的喜怒哀乐。两位老师也握紧了拳头,自己似乎也是其中之一似的。
僵持了许久,同学们都渐渐体力不支。打算争个鱼死网破的我耳边忽然传来一阵呐喊:“弟兄们,我们一起来!”接着便是一阵的呼声:“对,我们一起来!”“我们一起来获得胜利吧!”“……”一阵阵呐喊以排山倒海之势,不断的刺激着绳子前的打火石。一个星星之火崩出,导火索就此点燃,那是我们胜利的前夕。我们的斗志不断被点燃。我们喊着“一,二,一”的口号,炸开了胜利的宇宙。
那是我上六年级后第一次与他们的合作。那是欢畅的,快乐的,妙不可言的。“我们一起来”如同一个拳头,是冲破一切用困难铸就的铜墙铁壁的拳头。
那一声声“我们一起来!”仍回荡在我耳边……