我们一起来作文初二
世人有云:“万夫一力,天下无敌”,有曰“单丝不成线,独木不成林”,更言“万人操弓,共射一招,招无不中”。
—题记
望着天边的晚霞,我的思绪又被牵到了两年前,那是一个黄昏,一群少年疲惫的躺在操场上沐浴阳光。
操场上热闹非凡。“加油!加油!”操场上呐喊声、助威声,此起彼伏,不绝于耳。操场上早已水泄不通,同学们想打了兴奋剂一样,激动不已;运动员个个精神抖擞地上了场。他们站好队形,双手紧握绳子。“预备!——开始!”裁判哨声刚落,双方发起力来。
两班运动员视力不相上下,红领巾时左时右。我们班的大力士中心下沉,身体后弓,小胖子脸涨得通红,面红耳赤,两个高个子们一起往后仰,用尽吃奶的力气咬紧牙关向后退。小明浑身肌肉都绷得紧紧的,身子发热,奋力坚持者。可是不知怎的,“敌方”竟然爆发出惊人的力气,我班被拉的不由向前几大步,红领巾也跑到了那边,裁判一声哨下,我班输了……
唉,我们出师不利,第一局就输了,选手们个个无精打采,垂头丧气,他们围在一起,一脸沮丧,士气大减。这时,几只手搭在他们的肩上,他们一抬头,是老师和几个同学,同学们微笑着对选手说:“别沮丧了,我们一起来!你们出力,我们出谋划策!”“是啊,是啊!别懊恼了,我们不怪你们,不要自责了!”同学们也一个个鼓励着他们。他们脸上露出了会心的笑容。老师分析着错因,同学们说这改良方法,大家你一言我一语,真想让时间定格在那一刻!
第二场开始了,大家齐心协力。红领巾刚向我们这边偏移一点,就又被拉回去了,他们得意洋洋,做着鬼脸,向我们炫耀,我们不理。老师,上前帮同学们做着姿势着,知道他们该如何用力。小明和小胖子眼睛瞪着前方,长大了嘴巴,长得像个数字“0”样,呼吸急促,脸憋得通红,像喝醉了的大汉,小李,奋力一搏,大声喊道:“加油啊!冲啊!”我们班啦啦队也十分卖力,小王,似乎比运动员还紧张,他边做动作边喊话,嗓子都哑了。我也大声呼喊着,为我们班助威,喊的口干舌燥。经过我们的百般努力,调皮的红领巾终于被拉过来了!裁判一声哨下,“耶!我们赢了!”我们班个个欢呼跃雀。
我们一起来拔河,遇到困难,我们一起来,团结就是力量,团结是什么呢?团结式加减乘除。