亲爱的妈妈:
您好!
从小到大,您一直无微不至地照顾我,并支持我做我喜欢的事。可是最近,我发现你有了一个坏习惯:每天晚上躺在床上看手机,似乎已经成了您的习惯。
常常,我从睡梦中醒来,想喝水时,总是隐隐约约看到您的房间里有灯光从门缝里透出来,打开手表一看,已经快十一点了。咦,妈妈在干嘛呢?于是,我又偷偷爬下床,小心翼翼地打开门,踮着脚尖,轻手轻脚地走到您的房间前,把耳朵凑到门上听。您的笑声和电视剧的声音都传入了我的耳朵。妈妈竟然在熬夜追剧!我把门打开一条缝,您正拿着手机,躺在床上,双眼直勾勾地盯着手机,恨不得一整天都泡在手机里。我叹了口气,摇摇头,轻轻地把门关上,回床上睡觉了。
妈妈,晚上看手机对眼睛的损害是很大的,而且长期熬夜会打乱生物钟,对身体也有非常大的危害。您每天早上起床都没有精神,还有重重的黑眼圈。再这么下去,真的要变成大熊猫了。回到家,您经常都说眼睛疼,这就是熬夜造成的。
如果您觉得晚上实在睡不着,可以在我写完作业后,陪我散步,打打羽毛球、乒乓球或者跳跳绳。这些不仅能让您变得更健康,还可以加强您的免疫力,而且跳绳可以增加体力。
如果您晚上累了,不想运动时,我们就可以一起看书。高尔基曾经说过:“书是人类进步的阶梯”。当您不想运动时,就和我畅游在书的海洋里吧!到时候,您可以阅读关于您工作的,也可以阅读我的书,我的小书架为您二十四小时随时开放哦!
希望您能早日从看手机这个坏习惯里走出来,回归到正常的生活里,成为我那个健康、美丽、温柔的妈妈!
祝您身体健康、万事如意!