我想对您说优秀作文书信格式
亲爱的环卫工人:
您好!
夏天,烈日炎炎,阳光刺着我的眼睛。那一天,您孤身一人走在空荡荡的大街头上,一手拿着钳子,一摇一晃地巡视着。啊!您孤独地在马路边,影子衬得您很高大。打扫结束您骑着车,来到了另一条大街。当走过的人们把垃圾扔进垃圾桶时,您都会给他们投去感激的目光。您虽戴着帽,但还是晒得黝黑,满头大汗,衣服也被汗水浸透了。您慢悠悠地走着,低着头,左看看右瞧瞧。那长长的白发在阳光的照耀下若隐若现,一滴滴汗顺着那苍老的脸掉了下来。您弯着腰,眯着眼睛,仔细地寻找着。您直起了腰,捶打着背,“哎呦喂!”轻轻地说着。您,是多么尽职啊!
冬天,风儿“呼呼”地刮着,雨渐渐大了起来,而您却不慌不忙地穿上雨衣,任凭头发粘在脸颊上。风儿无情地吹起了您的衣角,雨“啪嗒啪嗒”地打在雨衣上,不知是雨还是泪,竟模糊了我的双眼……即使风再狂,雨再大,也浇不灭您那坚守职责的心。抹抹眼睛,您正看见了一张纸球晃动着。突然,风一吹,纸球向前滚了滚,您便缓缓地向前挪动着,手往前一伸,它又滚了几下,您便又跨出了几步抖抖衣裳,一把抓住,扔进了垃圾桶内。一颗坚守职责的心,使您傲然地站在风雨中。
我想对您说:感谢您,在炎热的阳光下,在寒冷的冬日中不停地忙碌着……只为创造出一个整洁美好的家园,让我们在其中快乐地茁壮成长,幸福地生活。
您的辛苦,深深地触动了我的心;您的坚持,犹如一道光照耀着我!
此致
敬礼!