亲爱的妈妈:
您好!
感谢您在我成长道路中的鼓励与陪伴。现在我一拿起书就放不开手,全都是因为您的坚持啊!记得小时候,每天晚上,您总是放弃了追剧,即使工作了一天,腰酸背疼,也仍然会为我讲故事。现在,只要我想看哪本书,无论多贵,您总是毫不犹豫地买下。我的作文水平也有所提高,我还尝试写了一篇短篇小说,这离不开您的功劳。
还记得幼儿园中班时,您给我买了第一辆自行车。辅助轮被您拆掉了,我刚一跨上去就跌倒了,腿蹭出了血,人坐在地上哇哇大哭。爸爸想装上辅助轮,可您不肯,年幼的我十分生您的气。但是您仍然让我坐上去,我很不服。接着您已经在推我了。风在我耳边呼呼地刮着,像要把我吹倒。我赶紧抓稳了龙头,脚踏在踏板上,用力踩着。您不知何时松开了手,我顺利向前骑行,我欢呼起来,但不知您早在后面累趴在地。经过无数次尝试后,我终于能连续骑行数十米。在同伴羡慕的眼光下,我感到格外自豪。现在,我有了一辆更新,功能更全的大自行车,速度奇快无比,我还会站着骑、一只手骑,都离不开您当初的支持与鼓励。
但是,我也有一个小小的建议,希望您能纠正。每每我向您提出问题,您总是在低头看手机,忽视了我。当我嗓门儿提高一点,您又说我不尊重您。手机拉开了您和我之间太大的距离,希望您能放下手机,多与我沟通交流。
虽然您有一些小毛病,但您永远是我心目中最好、最完美的妈妈。
此致
敬礼!