亲爱的爷爷:
您好!
每天中午饭后,便是您的吸烟时间。您熟练地打开香烟盒,夹出一根香烟。手指按下打火机开关,火苗窜出,点燃了香烟。您一口一口贪婪地吸着,整个家“云雾缭绕”。大家都挡住口鼻,齐刷刷地看着您。您毫无顾忌我们的眼神,自顾自地享受着。忍无可忍的奶奶已经多次和您吵架。您回奶奶的永远是那句话,“烟是俺的命根子!”家里的烟灰缸每天都要清洗。搞得妈妈经常发牢骚:“爸。您就不能少抽几根烟吗?”您对家人的劝告丝毫不放在心上。因为常年抽烟,您牙齿发黄,经常咳嗽。靠近您便能闻到一股浓浓的烟味,身体也是一年不如一年了。
爷爷,您可知吸烟有害健康。烟里面有很多有害物质!常年吸烟会导致心脏病。肺癌等疾病。而且您还经常在家抽烟,您吸烟的同时也会污染环境。家里人也是常跟您一起抽“二手烟。其实。吸烟的危害您比谁都清楚。可是每次,您都控制不住自己,为了短暂的快乐,而获得长久的伤害。这样做值得吗?
爷爷。吸烟带给人的坏处无穷无尽,难道您还没有受够那份罪吗?每当咳嗽时,您都面红耳赤,喘不过气来。如今奶奶无可奈何,大家也都无计可施。爷爷。香烟就真的那么好吗?那可是危害健康的东西啊!
爷爷,为了您的健康和一家人的幸福。戒烟吧!想抽烟时,我可以陪您出去散散步,让您暂时忘记抽烟。
祝您永远健康!