亲爱的妈妈:
你好!
小时候,我总是好奇地问你:“妈妈,你不喜欢吃鱼籽吗?”你呢,总是回答说自己喜欢吃鱼头。那时我还小,其实煮得金黄金黄的鱼籽,谁不爱吃?不仅没有刺,不会卡到嗓子,还喷香喷香的。无名指指甲盖那么一小撮,我能吃五六口饭哩!可是,我哪怕只用筷子头挑十来颗送到你眼前,你都是笑着拒绝。可是,鱼头上仅有的两块蒜瓣大小眼睑肉,你总是夹给我,鱼头上就只剩一层薄薄的皮,可你连鱼皮都不吃,只是偶尔夹一筷的鱼尾巴。鱼尾上又能有什么肉呢?
啊,妈妈!你总是咳嗽,我却看着你熬夜;你总是脚疼,我却看着你爬楼……
那年寒假,你摔伤了尾椎骨——你只能每天躺在床上,闲暇时看看书。有一天,我进房找书看,却看你单薄的身板蜷缩在被窝里,偷偷地哭。我叫了一声:“妈妈。”你吃了一惊,艰难地转过身来,一双哭得肿得像桃子的通红的眼睛,满怀期望地看着我:“又又,如果妈妈残疾了,你会不会不管我了?”我看着散落在床上的一团一团的纸巾摇摇头,走了出去。我也趴在床上,小声地哭了。妈妈,你是一个多么坚强的人,从来不向生活低头,可为何我在你的眼中看到了不甘,在你的头上觅到了白发,在你的脸上寻到了皱纹?
啊!我愿让时光流逝得慢一些,让天下千千万万的父母亲慢些老去!
祝您红颜不老、天天开心!