杨一飞
偶像。为什么说他是我的偶像?因为他的学习精神值得我学习。
他每天的学习就很轻松一样,就像有只苍蝇飞了过去,早上她踢开被子,穿好衣服,套上鞋子,一段操作猛如虎就收拾好了,我们都还在床上叠被子的时候,她已经做好了,要把教室的准备。
早读,他的声音总是很洪亮,并且他记得很快,当我们还没有开始的时候,他已经背的差不多了,每次老师叫他背单词时,他都能很流畅的背出来。
早饭,他每次吃的都很快,我们才刚打上饭还没吃呢,他已经走了又回去自学去了。上课他每节课都听得很专注,目不转睛,每次老师让他回答问题,他都能流畅的解答出来,并把解答过程写的非常认真详细。
他每次写的作业都很完整,并且每次都是全对,每次老师做小测验,他几乎是满分。这次的成绩是上学期的期末成绩,他考了113分的数学,稳居我们班第2名,我问他:“你为什么考这么高?”他说:“没有考好。”我说:“113还不高吗?”他说他之前在学校每次都能考115分以上呢。
晚自习他静静地坐在那里,静静的写着自己的作业,有人给他说话,他就像没听见一样专注的写着自己的作业,下了课其他同学出去玩,他坐在教室,写作业纹丝不动。
哎,这一天就过去了,这就是他的一天,没有烦恼没有忧伤,只有学习。
学霸的世界我们真的不懂,学霸就是学霸,什么都是轻松而过。