彭怡斐
新学期新气象,你看转眼又到了我们的运动会了,今年的运动会和以往不同,今年的运动会是初中举行的,因为我们都已经升到初一了,所以我们也能自己举办运动会了。
科研是我的铁哥们,他学习虽然不太好,但是他体育方面那是顶呱呱的,1米75的身高,那也不是盖的,你看这不,他又在操场上跑步,今年运动会的跑步冠军肯定是他的,我今年因为腿脚不便所以没有参加,但是又要有他在,冠军肯定是少不了拿的。
他在操场上练习跑步的时候告诉我,你别看好不这么简单,其实跑步也要有策略。我问什么策略,跑步的时候你要起跑的时候慢,等快到终点时候加速冲刺,给对手来个措手不及,他说我对他竖起了大拇指。
你看他又开始去练习了热身预备动作,开跑,只见他腿一蹬,便像一支离弦的箭一样,飞了出去,跑在我的前面,只听见嗖的一声,看见他努力的样子,我不禁为他竖起了大拇指,他的动作很标准,跑了一圈又一圈,绕着操场跑三圈,几乎是连气都不带喘一下的,要知道我们操场是350米,那三圈不就是1050米了吗?他告诉我说努力就对了,说完哈哈一笑。
果然不负众望,他在运动会上又夺冠了,我给了他一个大大的拥抱,晚上我们去庆祝。
他说的对,努力就对了,要是我也像她那样的毅力该多好啊,这样考班级前5名还有难度吗?所以努力就对了。