感恩的心作文
夜里静静地仰望天空,我看见了许多星星。在那千万颗星星中,我总是在寻找、寻找、寻找我所熟悉的那双眼睛,它常常显得远在天涯,却又实实在在地近在咫尺。我曾经总怪他在夜深人静的时候才回来,可他告诉我:“黑色的天空因星星才灿烂动人,要学会用自己的光照亮别人,当别人用光照亮你时,你就要学会感恩。我希望你有一颗感恩的心。”所以,“感恩”这两个字也已深深的刻在了我的脑海里。
他,就是我的爸爸。爸爸是个四十多岁的中年人,高高的个子,饱经风霜的脸上长着一双炯炯有神的眼睛。但里面时常出现几根血丝,眼角上也平添了几道淡淡的皱纹。
“滴水之恩,当涌泉相报”,更何况爸爸对我的爱如滔滔江水,绵绵不断,我何时才能报答的完呢?所以,我决定为爸爸准备一个惊喜。
今天,是爸爸的生日。晚上,我亲自为爸爸准备了一顿丰盛的晚餐,就盼望着爸爸回来。六点半、七点、八点半……我趴在阳台上一遍又一遍地向院子望去,可就是不见爸爸的影子,我只好扫兴地返回屋里干活。
“咚咚咚”,是敲门声,我高兴地喊了起来:“妈,爸回来了!”妈妈连忙打开门,只见爸爸拖着疲倦的身子走进屋里,对妈妈说:“对不起!今天厂里有事,所以……”我放下拖把,刚想说话,爸爸却责备地说:“哎呀,这么晚了还不睡,明天不上学了吗?好好学习,这些家务我们大人来干不就好了吗?”我生气地两手叉腰,说:“你知道今天是什么日子吗?”爸爸思索了半天,惭愧地说:“对不起,我真不知道。”我立刻拿出事先准备好的贺卡让爸爸看,他一瞧,拍了一下脑袋说:“我真是老糊涂,连自己生日都忘了。”我点上蜡烛,还唱了生日歌,祝爸爸长命百岁,身体健康;爸爸紧皱的眉头立刻舒展开来了,他哈哈大笑起来,仿佛年轻了10岁。虽然天那么冷,但屋里却充满暖意,全家团聚的感觉真好!我望着爸爸,那双眼睛更明亮了。
爸爸,当您深夜离开后,我想了很多很多。为了我,您脸上的皱纹越来越多,两鬓开始斑白,我无法用语言表达我对您的感激。可是您只是单纯地认为爱就是包下我的一切,使我干什么都依靠您。爸爸,我会用我的理解去抹掉您眼角的皱纹,表达我对您的感恩之心。