感恩的心作文
“感恩”这两个字在我们人生的字典里是不可缺少的。在我们人生的道路上,我们受到许多人给予的恩惠,就是这些人让我们的人生变得更加的完美。因此,我们应该知恩图报,懂得感恩是做人最基本的原则之一。如果一个人拥有一颗感恩的心,那么这个人的心灵肯定是圣洁的。
这个世界最辛苦的人应该是自己的父母。是他们把我们带到这个丰富多彩的世界,每年的生日就是妈妈的辛苦日。她们不知道滴了多少血,不知昏过去多少次,才把我们顺利地生下来,所以每到生日时必须对妈妈说一声“妈妈您辛苦了!”也许这只是一句普通的话,但是却给妈妈带来了最大的安慰,让她们感到她们的付出是值得的。供我们吃、穿、住、行的还是他们,他们每天辛勤地工作为的还是自己的儿女。哪怕他们已经累得筋疲力尽了,为了自己的儿女也必须坚持着。岁月无情地打在他们的手上、脸上,以前那双白白嫩嫩的手,如今却变得很粗糙,他们的脸上又多了些皱纹,他们乌黑的头发已经变白了。最牵挂我们的人也是他们,他们的心里时时为我们着想。就凭这些我们就应该孝顺父母,不要让父母伤心和牵挂。当父母拖着疲惫不堪的身体回家时,我们应该轻轻为他们地递上一杯茶,给他们按摩一下,替他们准备一顿丰盛的晚餐。他们不需要多贵的礼物,而是我们最真诚的行动。
在我们寻找知识的路上,总是缺少不了那些和蔼可亲的老师。俗话说得好,“一日为师,终生为父”。老师他们每天都默默地为我们付出,他们的大多时间都花在我们身上了,他们为我们呕心沥血。在深夜,总有一盏灯在亮着,它的下面是我们的老师正在为我们批改作业。他们把知识一一传授给我,他们帮我们找到人生的方向,我们应该认真听老师的每一节课,每次都应该给老师送上温暖的笑脸。在他们嗓子沙哑时,给他们递上一杯清茶。他们不求我们多大的回报,也许对他们最大的回报就是他们所教出来的学生都能成为国家的栋梁!我们应该把他们每一个人的名字铭刻于心!
感恩,我们应该现在就行动,从我们的身边一点一滴做起。不要做一个忘恩负义的人,我们应该“滴水之恩,应当涌泉相报”。不管你多么地成功,当你失去了感恩之心,你在别人的心里是那么的一文不值。一个懂得感谢别人的人,他的人生价值就更有意义了!