感恩的心作文
山感恩地,方成其高峻;海感恩溪,方成其博大;天感恩鸟,方成其壮阔。
有一颗感恩的心,这世界就不再是穷山恶水,人生就不再是波翻浪涌,生命就不再暗淡无比,生活就不再味同嚼蜡……从小,父母便教育我们学会感恩,拥有一颗感恩的心极其重要,在生活中,许多的事是需要我们感恩的。
我要感恩的人,她长着一双炯炯有神的大眼睛,上面架着一副眼镜,这是智慧的象征。小巧玲珑的鼻子下嵌着樱桃似的小嘴。她,就是我亲爱的姐姐了。
记得周六,周日时,每当我遇到难题就会请教”猫头鹰”——姐姐。这时,”猫头鹰”推了推眼镜说:”这么简单?我开讲了,集中注意力啊!笔拿来。”我凑了过去,手撑着桌面,眼睛目不转睛的盯着”大佬”的神操作,惊叹道!”哇塞,这么简单!”我欣喜若狂,手舞足蹈,可现在我才知道姐姐为了给我讲题目抛下了课外,校内等作业,她这得控制多少自己的情绪,和重大的压力呀,真像唐代诗人罗影写的勤劳的蜜蜂”果得百花成蜜时,为谁辛苦为谁甜?”她就像一盏明灯,为我照亮回家的路;她就像一把大伞,为我遮风挡雨;她就像温暖的阳光,伴我长大。就在昨天今天2023年3月20日,昨天2023年3月19日星期五晚上,我从柜子里翻出一盏老师送的星星灯,可惜的是,用了一年就没有电了,我翻出来是因为姐姐说过:”我有个电池,说不定可以”所以我递给姐姐,恳求道:”亲爱的姐姐——帮我修一下下嘛”她接了过去,让我把盖子撬开,我使出了九牛二虎之力,终于撬开了,姐姐拿出电池,认认真真的研究起来,只见她一手拿三支电池,一手捧着星星灯,我反复研究,可是一按开关,没亮,过了”七七四十九”分钟之后,灯”啪”的一下亮了,我急忙关下大灯,房间里黄通通的一片,朝前面看镜子,果真有一颗四边形的星星宝宝眨着小眼睛,看着我呢!我高兴坏了,连忙向姐姐道谢。
姐姐,谢谢你!谢谢你放下重大的压力来给我讲解,帮我修灯,送我礼物等等。一颗感恩之心,化干戈为玉帛;一颗感恩之心,化腐朽为奇幻;一颗感恩之心,化严寒为温暖。过往的繁华,以及那些触手可及的回忆,就像电影一样从头播到尾。