张洪维
冬天,有阳光的天气也感觉不到温暖,严寒酷暑的早晨,整个人都在瑟瑟发抖。
在白雪飘来飘去时,一只小猫躺在家里,睡大觉,做着相呛的梦。小狗和人一样,去外面寻找一夕阳光的地方取暖。小鸡小鸭们,东啄啄西啄啄在找好吃的食物呢。小鸟们,在温暖的家里,吃着小蚯蚓呢。小松鼠在洞里,睡着大觉,醒来吃吃美味松子。小鱼,在水里游来游去吃着香甜可口的鱼食。梅花,在寒冷的冬天还能剩开的那么茂盛,它不屈不恼的精神,真让人佩服呀!为什么让我佩服呢?因为其他的花都枯萎了,只有他还活着。
冬天到了,过年也快了。小猪们不一样的肥肥的,把他们宰了,卖掉应该会赚很多很多的钱。
这样的冬天,有些动物欢喜有些动物忧,不是所有的动植都适合在冬天生存的。