王俊浩
一天中午,小兔去森林里散步,走到半路上突然下雨了,小兔顶着蘑菇伞,飞快地往家走。
小兔走得太急,摔了一跤,正慢慢爬起来的时候,看见路边的花朵上有一只蝴蝶冻的瑟瑟发抖。于是小兔把伞遮在蝴蝶头上说“:小蝴蝶,你先跟我一起躲躲雨吧!”蝴蝶感动地说“:好啊,谢谢你。”渐渐的雨停了,太阳出来了,清新的空气迎面扑来。
太阳公公看见了小兔对小蝴蝶的帮助,竖着大拇指对小兔说“:你真是个善良的孩子。”
第二天,小兔把衣服洗好拿到院子里晒,发现太阳公公没上班。他叹了口气,自言自语地说“:今天又是个阴天呢。”突然,它听到太阳公公跟它打招呼“:小兔早上好。”小兔点点头说“:太阳公公您好。”
太阳公公说“:你喜欢帮助别人,今天让我也来帮你把衣服晒干吧!”小兔非常高兴“:谢谢您,太阳公公!”