张鑫淼
阿呆和阿瓜正在家里用面团做动物,因为老师叫他俩做动物。
阿呆指着自己的面团说:“我做的像一只小狗。”而阿瓜指着自己的说:“我做的才厂家小狗!”他们两个争来争去分辨不出来,谁做的是一只小狗。阿呆的小狗尾巴太细了;而阿瓜的身体太细尾巴太粗。他们两个去小高家,让小高说,谁做的像小狗?
他们各自拿着自己的面团去小高家。小高,听了他们两个的对话之后,他们两个又吵起来了。说:“原来你们两个别在这里吵,要吵回家去吵!”小高把他们轰出去之后,他们就回家了。
后来他们两个互相看了看对方的和自己的,又忽然笑了起来。把他们两个做的小狗的尾巴合起来再站在阿瓜的身体上就做出了一个小狗。
后来他俩把这个作品给了老师,老师问他们是怎么做的?他们回答是他们一起合作做出来的。