干俊逸
罗丝的鸡冠像一朵盛开的小小花,它全身黄黄的如黄金似的,美丽极了!
有一天,萝丝不紧不慢地去森林里散步,突然一只大老虎盯上了它,老虎心想:“美餐来了!”于是就悄悄地跟在他后面,它得意地说:“小乖乖,快到我的肚子里来吧!”它想得直流口水,突然,前面有一棵大树,萝丝敏捷地绕了过去,但老虎丝毫没有注意到,一不小心撞得四脚朝天,它狼狈地说道:“我怎么这么倒霉呀!”
接着萝丝来到雪山看风景,老虎大摇大摆地准备扑上去,忽然,脚没站稳,从半空中掉了下来,摔倒在雪堆里,老虎冻得像一块大冰块。
萝丝又来到了河边,老虎火冒三丈猛扑过去,没想到萝丝恰巧一躲,老虎径直跳进了河里,它精疲力尽地说:“我为什么一个好运气也没有?”
从此以后,老虎再也不敢吃母鸡萝丝了。