徐庆熙
在一个猪圈里住着一只非常爱打扫卫生的小猪,小猪全身粉红,长着白白的毛,两只小耳朵耸拉在脑袋上它鼻子圆圆长长的,鼻尖上还有两个洞,一条短小的尾巴卷搭在它的屁股上,它名叫托里。
可是,其他的小猪认为托里是一个怪胎,托里就不理解,它那么勤劳,却变成了大家眼里的怪胎。
于是,它去问妈妈:“我那么勤劳,大家却说我是怪胎?”妈妈回答道:“我们猪天生就好吃懒做,然后长得肥肥胖胖的,最后还得任人宰割。而你的勤劳自然就成了大家眼里的怪胎。”
托里一下子就很沮丧,可是没过多久,它从沮丧的心情中走了出来:“如果我一直保持这样,会不会就不被人们给宰割了。”
半年过后,其他猪被宰杀做成了美味的火腿,而这只勤劳、可爱、有趣的小猪托里活得自由快乐。