张钥雯
冬天到了小动物们可不想冻死在这个寒冷的冬天里呀!忽然,小猴子大叫:“那里有条长围巾!”动物们开心地往围巾跑去。“我先到的!”“分明是我先到的!”“这是我先看见的,当然是我的!”“是我先到的!”小兔子生气地说。实际上这个围巾根本一点也不暖和。吵着吵着,这战争就开始了!获胜者可是老虎呀!动物们大声说“是我们先到到。”老虎生气的说:“吵什么吵,这么冷的天气还吵,烦死了!”动物们看着老虎,笑了笑,老虎也笑了。这是它们看见一对父母,抱着一个小男孩,走在这寒冷的冬天里,已经无影无踪了。小狗对兔子说:“爬到我身边来。”小兔子来到小狗身边,小猴子也来到了小狗身边,小猪来到了小猴子身边,老虎来到小猪身边。太阳照在小动物们的身上一动不动,小动物们感觉好暖和呀!