孙雨涵
有一年,森林里要开一场运动会,很多小动物都来了,裁判有大狗熊、长颈鹿、老虎、大灰狼。小熊和小白兔也去参加比赛了,小白兔问:“小熊你参加的是什么比赛呀?”小熊说:“我报的是跑步比赛”,小白兔觉得小熊胖呼呼的,肯定跑得很慢,看来这次他肯定能赢得第一名了。比赛开始啦!小兔子果然跑在了最前面,可是它遇到了一条小河,小兔子想游过去,可是不会游泳啊!它只好想别的办法。想啊想,这时小熊也呼哧呼哧地跑来了,小兔子以为小熊会先走,不等它了,它越想越着急,小熊见了却说。:“我们一起把那棵树推倒当桥吧,踩在“桥”上就可以过去了。”小白兔感动地同意了小熊的建议。他们一起过去后,小白兔说道:“我们一起到终点吧!”小熊点了点头,最后它们一起跑过了终点,一起赢得了第一名。