一支铅笔的梦想作文三年级
耿学烨
想一想,一支老憋在抽屉里的铅笔有多少个梦想?
第一个梦想是来到大草原上,你知道我要干什么吗?我要变成一棵大树,当热的时候给人们乘凉,哈!多么好玩,多么开心!
第二个梦想,是跑到花园里,你知道我要做什么吗?我要变成一只勤劳的小蜜蜂,每日每夜不停的采蜜,一刻也不能停留。回去把我的劳动成果分享给大家。哈多么好玩!多么开心!
第三个梦想,是跳进深海里。你知道我要干什么吗?我要变成一棵海草,让小鱼在我的身边穿来穿去。哈,多么好玩,多么开心!
第四个梦想,是变成一本书,你知道我要干什么吗?我要把自己送给一群贫苦生活的孩子们。哈,多么好玩,多么开心!
第五个梦想,是变成一个补丁,你知道我要干什么吗?我要用自己,来堵住那些衣服破了的,但又没钱买线的那些人。哈,多么好玩,多么开心!
第六个梦想,是变成运动场上的一些工具,你知道我要干什么吗?我要让别人用我自己,让别人的抵抗力更强,更健康。
第七个梦想,是变成一个重逢的节日,让那些在外地工作没法回家的人早点团圆。哈,多么好玩,多么开心!
一只铅笔的梦想还有很多,要是继续想的话,也会想到越来越多,永远都不可能想完。