一支铅笔的梦想作文三年级
徐彬然
想一想,一支老憋在抽屉里的铅笔,会有多少梦想?
第一个梦想,是跑到大自然里。知道我要做什么吗?我要为一只尾巴受伤的壁虎当一会儿尾巴,为小猫当一会儿玩具。哈,多么好玩!多么开心!
第二个梦想,是穿越到古代。知道我要做什么吗?我要当一会儿战士们的剑,当一会儿弓箭手的箭。哈,多么好玩!多么开心!
第三个梦想,是来到一个荒芜的草地上。知道我要做什么吗?我要把自己种在土里,让我越长越高,长成一棵苍天大树,为这片荒芜的草地添加点生机,哈,多么好玩!多么开心!
第四个梦想,是来到鸟窝里知道我要做什么吗?我要为小鸟们织出一件件华丽的衣裳送给它们,让它们成为最美丽的鸟儿。哈,多么好玩!多么开心!
第五个梦想,是藏到树上去。知道我要做什么吗?我要剪去那枯黄的树叶,让它们抽出嫩绿嫩绿的新枝条。哈,多么好玩!多么开心!
第六个梦想,是来到一个危机重重的森林里,变成一条又长又细的毒蛇。知道我要做什么吗?我要为一些弱小的动物提供安全,不让它们受到伤害,让一些凶猛的动物别再闯入这里。哈,多么好玩!多么开心!
谁也不知道,一支铅笔有多少梦想……就像种在稿纸上的字,发多少芽,开多少花,结多少童话。如果你是一只铅笔,你会有什么梦想呢?